• 30 ноября 2015, 18:24
  • 12345

Хлеб с гороховой мукой и луком

Рецепт: Хлеб с гороховой мукой и луком

Хлеб с гороховой мукой, сушеным перцем, луком и пряными травами. Многие счастливые обладательницы хлебопечек не в силах надолго оставить помощниц без работы. А рецепты уже испробованы и хочется чего-то новенького. Испеките это необычный хлеб - право, он того стоит! Ароматный хлеб, с пышным и воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой, с привкусом паприки и пряных трав. Очень хорош с чем угодно, а со стаканом молока составит чудесный полдник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с гороховой мукой и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
58.8 г
углеводы
358 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб с гороховой мукой и луком»:

  • Продукты закладывать в ведерко вашей помощницы согласно инструкции.

  • Я закладывала сразу все, но можно добавить лук и сушеные травы после сигнала к добавкам. А сушеную паприку лучше класть сразу- так она размякнет и пропитает хлеб ароматами.

  • По готовности дать хлебу чуть постоять в хлебопечке- до образования небольшого конденсата, который позволит легче вынуть буханку.

  • Затем следует завернуть хлеб в льняную салфетку и дать ему полностью остыть и отлежаться часа 4 – так вкус хлеба созреет и станет полнее и богаче.

  • Вот такой мякиш получается.

  • Корочка тонкая и хрустящая.

  • Очень вкусно с молоком.

  • Идеально для полдника.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с гороховой мукой и луком
Рецепт: Хлеб с гороховой мукой и луком

Хлеб с гороховой мукой, сушеным перцем, луком и пряными травами. Многие счастливые обладательницы хлебопечек не в силах надолго оставить помощниц без работы. А рецепты уже испробованы и хочется чего-то новенького. Испеките это необычный хлеб - право, он того стоит! Ароматный хлеб, с пышным и воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой, с привкусом паприки и пряных трав. Очень хорош с чем угодно, а со стаканом молока составит чудесный полдник.

Ингредиенты для «Хлеб с гороховой мукой и луком»:

Фотографии «Хлеб с гороховой мукой и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего не вышло. Потраченные продукты 2 раза. Увы. Пекла на 1 скорости, хлеб упал.
Увы! Не расстраивайтесь. Просто не Ваш рецепт.
не мое
Ответ для ogiway
((
пекла в хлебопечке на команде французский хлеб
Девочки пекли этот хлеб и в ХП- как раз на французском хлебе - и даже с ручным замесом.
не вышло
Мне очень жаль.
у меня он просел, слишком много влаги для такого хлеба. Я добавила 1 столовую ложку гороховой муки и 2 чайные ложки обычной. Тесто было очень жидким.
Все равно хлеб упал.
Тесто жидковатое, именно для ХП. На фото видно, что хлеб очень высокий и верхняя корочка не просевшая.Именно за счет жидковатого теста хлеб очень нежный и воздушный. Мука везде разная, поэтому количество может немного колебаться.
хлеб пекли в хлебопечке? на какой команде?
В рецепте говорится, что хлеб для хлебопечки - и во вступлении, и в тексте. Пекла на обычном хлебе - на моей ХП давно стерлись надписи и нет паспорта, но первая программа обычно простой хлеб. Цикл на 3,5 часа.
спасибо.
Душистый хлеб с 2 видами муки и луком.Хорош будет в пост.В моем петрушка и базилик свежие (пока сезон) ,майорана не было,добавила щепоточку тимьяна .Муки ушло на грамм 50 побольше,делала половинную порцию.Замес вручную,выпекала в духовке.Получился необыкновенно мягкий пахучий каравай весом около 500 грамм.Вкус замечательный хлебный ,вполне подойдет к бутербродам,к горячим блюдам и напиткам разным.Спасибо большое Вам за отличный рецепт хлеба!!
Алечка, очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Спасибо ,Милая Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Какой вкусный и красивый хлебушек, Аленька ! Интересный рецепт ! Чудесное исполнение !
Ларочка,благодарю за щедрую похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень интересное фото и прекрасный хлеб!
Спасибо,Наташенька,большое!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарный хлебушек получился ! Чудесный отчёт для именинницы
Спасибо большое,Галочка Спасибо ,Моя Дорогая! За именинницу
С радостью, за именинницу , и ещё раз
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, интересный хлебушек ты испекла !!!
Спасибо большое,Галенька Хлебушка нового захотелось так ,а тут и муку нутовую приобрела всё и сложилось
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,очень красивый хлебушек!Фото просто отличное!
Спасибо огромное за похвалу ,Солнце!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какой интересный хлебушек! Представляю, какой ароматный!
Спасибо,Мариночка Рецепт как раз для ХП
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой аппетитнейший хлебушек!!! Я думаю, к бутербродам будет очень даже вкусненько!!!
Спасибо,Светочка,что заглянула ко мне Рада тебе Точно так ,Милая,и для бутеров хорош
Ответ для Лиса Петровна
прекрасный хлебушек и очень колоритное фото
Большое спасибо,Миланочка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какой вкусный, ароматный хлебушек!
Так аппетитно ты описала, что я, поужинав, хочу ещё такого хлебушка!
Юленька,спасибо за похвалу! Угощайся хотя бы так ,уже к завтраку
Алечка! Спасибо большое за угощение! Домашний хлеб на завтрак - во сто раз вкуснее любых пироженок и круассанов!
если честно,то когда выбор есть приятнее не менее где там пироженки ,а?
Вечером, если не поздно прилезу домой, то тортик покажу
О!Здорово Короткого плодотворного дня
Спасибочки большое, моя хорошая!
Хорошего дня и тебе! До встечи на ГВ!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красивый хлебушек получился!!! Фото супер!!!
Спасибо,Танечка!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какая аппетитная фотография!! Очень приятно, что вы испекли этот хлебушек и он понравился!!!!
Спасибо!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Очень аппетитный и красивый хлебушек! Фото домашнее, уютное! Супер!
Большое спасибо,Наташенька! Приятна твоя похвала
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Ароматы, наверно, по всему дома витали при выпечке!Фото чудесное!
Точно,Таня! Спасибо большое! Не ожидала что нутовая мука окажется такой приятной на вкус в хлебе
Ответ для Лиса Петровна
Ааа! Вот и твой хлебушек! Алечка, очень аппетитный! А фото какое!!! Красиво как!!!
Спасибо большое,Людочка! Вот такой получился в ручном производстве
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего же красивое колоритное фото! В спокойных тонах, очень душевно и уютно! Умничка! Великолепное исполнение!
Ох,Линушка Спасибо большое за похвалу ,Душа моя
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный хлебушек, красивый и очень вкусный!
Лариса,спасибо большое !
Очень хотела приготовить хлебушек по Вашему рецепту. И не пожалела! Очень и очень вкусный! А какой аромат…!!! Лук использовала сушеный, он очень ароматный. Муки ушло 500 г (пшеничная+гороховая). Засыпала всё сразу. Вес буханки 750 г. Использовала программу «французский хлеб» – 3 час.40 мин. Пишу такие пояснения, может кому-нибудь Поварятам пригодится! Хлебушек великолепный!!! Спасибо большое, что поделились рецептом!
Мне так приятно читать Ваш отзыв! Спасибо, что поверили и приготовили, и что рассказали и показали Ваш труд! Отличный вышел хлеб! А с сушеным луком очень ароматно!
Ответ для Сурик
Людочка, конечно пригодятся твои советы. А муку гороховую ты сама делала?
Нет, покупала.
Ответ для Сурик
Людочка,большое спасибо за развёрнутый комментарий к отчёту.Очень выручил в готовке
Алечка, да не за что!
Оригинальный хлеб, такой ещё не пробовала испечь!!!
Хлеб очень вкусный и пушистый. Только рецепт строго для ХП. Я после предыдущего коммента снова его испекла-сам себя перепроверила.
Спасибо, Виктория!
Да я в основном в ней и пеку хлеб. И тесто так удобно мешать. Особенно на пироги да на пицу, даже на лаваш... хоть самая простая, а 5 лет верно служит...
Да, я тоже, как решилась без документов ее запустить (купили в Маньчжурии, а дома поняла, что паспорт от другой модели)- так и не выключаю почти. Все в ней - и пеку, и пасту ,и пельмени замешиваю. И стараюсь не лезть- руками такое мягкое не вымесишь-влипнешь по уши и без толку.
За дружбу
С удовольствием!
Попробовала приготовить хлеб по вашему рецепту, но вышла ерунда. Тесто по консистенции жидкое, как для оладий. Не рискнула такое печь и добавила муки. Видимо лишней, потому что хлеб не поднялся. В связи с этим вопрос, какое по консистенции должно быть тесто? Жидкое или колобок? И на каком режиме выпекать?
Тесто жидковатое, но не как оладьевое - скорее липкое. Пекла на режиме простого хлеба-у меня китайская хлебопечка -как позже выяснилось-без правильных документов-поэтому я сильно по режимам не гуляю. Вручную бы не вымесила так-липкое, а ХП вымешивает и подходит тесто 2 часа и 15 минут, а потом печется около часа.Я в процесс не вмешиваюсь.
Я вообще последнее время весь хлеб делаю по такому расчету-на 300-350 мл воды-три стакана муки по 250 мл и разные добавки. Хлеб выходит мягкий и пушистый. А если кладу еще стакан- получается плотнее намного и корочка жесткая - нам не нравится.
Ой, какой хлебушек!!!
Ахха- такой вот-вкусненький!
Какой интересный хлебушек Прям представляю какой аромат стоял когда он испекся
Да, но очень ароматный. Спасибо!
Это Вам спасибо за такие интересные рецепты))))))
Скажем так-это НАМ спасибо за поднятие настроения!
Оксаночка,очень красивый хлебушек! и ароматы какие
Спасибо, Наташа! Очень приятно, что зашла!
Спасибо!
Изумительный мякиш!!!
Да , хорош вышел, спасибо!
У меня только от одного названия слюнки потекли!
Правда-одна только правда в названии.
Очень красивый и ароматный хлеб!
Да, ароматный , это точно.
Прекрасная выпечка! Спасибо Вам огромнейшее! Домашний хлеб с гороховой мукой и пряностями мне не доводилось печь.
Спасибо за похвалу! Я люблю с мукой мутить - благо, сейчас разные интересные попадаются. Если испечете-мне будет очень приятно!
Вам спасибо! Буду очень стараться испечь ваш хлебушек.
Буду ждать!
Договорились.
Оксаночка,привет! Восторгаюсь твоим крупным планом интересного хлебушка)))
Привет! Хлеб и правда интересный, вот попыталась убедительно сфотать!
надо срочно попробовать!
Рада буду, если понравится!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки