Версия для печати
  • 16 октября 2014, 17:58
  • 26367

Творожный кекс с сухофруктами

Рецепт: Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.1 ккал
белки
103 г
жиры
46.4 г
углеводы
425.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.1 г


Рецепт «Творожный кекс с сухофруктами»:

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с сухофруктами
Рецепт: Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Ингредиенты для «Творожный кекс с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У каждого свои вкусы, поэтому критиковать рецепт за то что сладковат (не сладкий), тяжеловат (мокроват) - некорректно! Автор написал СВОЙ рецепт, что нам мешает его скорректировать? Другое дело, что бывают рецепты непроверенные, действительно не пойми что. НО на этом сайте такого не случалось. Поэтому давайте будем немного культурнее и не отчитывать автора за то, что вместо "при температуре 180*" написала "при средней температуре" (тем более, что это она и есть). Нам же никто не мешает переспросить, если неясно, правда?
Почему-то у меня получился не кекс, а скорее большой сырник... хотя следовала рецепту... но в целом получилось вкусно
Вы уверенны,что нужно так много муки?он получился вкусным,но семье не понравился,сказали ,что тяжеловат,и сахара маловато вы написали ,но у каждого свои вкусы
Прекрасно испеклось, очень вкусно! Сухофрукты были другие (изюм, чернослив, сушеная клюква) плюс добавила свежей голубики. Вкусно-вкусно. Спасибо!
Пожалуй угощусь!
Угощайтесь на здоровье
Хочу попробовать Единственное, что я не поняла - а зачем замачивать сухофрукты на 2 часа в тёплой воде? Я обычно замачиваю их в кипятке на несколько минут, этого хватает
Так как в основном сухофрукты подвергаются обработке вредными газами, чтобы не портились, лучше вымочить, чтобы вода забрала большую часть вреда. Если же вы сами сушите фрукты и ягоды, то конечно, вымачивать не нужно.
Девочки, а если испечь в бумажных маленьких формочках? не будет сухой из-за этого?
Советовать не буду, не пробовала. Только если уменьшить время выпечки и проверить деревянной палочкой.
otlichniy recept!
Точно при 130 градусах???
Я изменила текст, при средней температуре.
Здравствуйте, поварята! Полгода сижу на вашем сайте, но не регистрировалась. Часто выпекаю и готовлю по вашим рецептам, всё до настоящего времени устраивало, было полное доверие к рецептам. Зарегистрировалась, чтобы высказать свои замечания, испортив продукты при выпечке "Творожного кекса с сухофруктами." Нельзя советовать температуру, если не знаете сами. Не может 1 час сидеть в духовке кекс и даже не зарумяниться (так было у меня). Полностью согласна с комментариями татьяна8734. Будьте внимательны при написании рецептов.
Добрый день, мне очень жаль, что вышла такая неприятная ситуация. Я всегда пишу ту температуру, при которой сама выпекала, с "неба" ее не беру. Чтобы не было более таких неприятностей у других поварят, я несла исправления в рецепт.
я вот сижу и думаю - наверно это довольно полезный и даже немного диетический кекс.. особенно если заменить часть муки на овсяную/цельнозерновую.. или не тот вкус будет?
Боюсь вам советовать, тк не пробовала. Может если попробовать на небольшом количестве продуктов в формочке.
Причём тут своя духовка? Кексы вообще то пекутся при температуре 180- 170 гр. Надо писать нормально, только испортила продукты. У меня очень хорошая духовка.
Татьяна, я пекла именно при такой температуре. Сожалею, что у вас не получилось.
Получилось очень вкусно. Пекла в аэрогриле при t 205º и низкой скорости вентилятора - 45 минут. В МВ 860 Вт - 1 час 20 минут. За рецепт спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!
завтра же попробую и поделюсь
обязательно попробую и отпишусь
Жду
Что то с температурой не то, не слишком ли маленькая ?
Что то с температурой не правильно, не слишком ли маленькая ?
Температура должна быть средней. Ориентируйтесь под свою духовку.
Отличный кекс - испеку завтра обязательно ! Какие девочки у нас быстрые - уже испекли и показали.... Молодцы - поварята !
Ура, так приятно, что многим по вкусу пришелся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список