• 2 февраля 2014, 10:38
  • 156944

Шоколадный кекс на минералке

Рецепт: Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на минералке»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.5 ккал
белки
112.2 г
жиры
395.1 г
углеводы
581 г
Порции
ккал
630.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
384.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс на минералке»:

Включить духовку на разогрев на 150 град.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток (например, Несквик) и какао-порошок.

Итак, перемешать молотые орехи, муку, оба вида какао, разрыхлитель.

И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.

Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.

Выливаем наше тесто в форму. У меня 30х10 см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто поднимется, но немного, за края оно не выльется.

Итак, ставим в духовку, разогретую до 150*С, на 1,5 часа.

Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху.

Украсить можно, как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. И так увлеклась... Ну, тут поле для фантазии!

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс на минералке
Описание: Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)


Фотографии «Шоколадный кекс на минералке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно,нежно,сочно,шоколадно! Замечательный кекс к чаю.Пекла 40 минут,вполне хватило.Какао-напитка не было,брала обычный какао-порошок.Лена,спасибо за рецепт!
супер. я рада что все получилось!
Вкуснейший, супершоколадный кекс получился, просто мечта шокоголика!! Огромное спасибо за рецепт!
это точно.. .и вам спасибо
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный торт, насыщенный шоколадный вкус, не сухой.
классно...я рада..да это такой шоколадный кекс
Ответ для elena nik17
Леночка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Один из любимых рецептов кекса.
Его я когда-то нашла в журнале "Бурда" (выходил такой раньше там, откуда я родом, сейчас не знаю есть ли он). Рецепт из того журнала практически повторяет Ваш, только в журнале он звался "шоколадный кекс на кока-коле". Все составляющие плюс-минус пару грамм те же, только вместо минералки, ожидаемо, кока-кола. Очень вкусно получается
здорово...ну да Бурда был же гдр-вский журнал.. а я этот рецепт переводила с немецкого журнала..мне тоже он нравится
Великолепный кекс - легкий, воздушный, вмеру влажный, не клеклый и не резиновый. Мне как Нелюбителю шоколадной выпечки понравился ОЧЕНЬ. Я читала раньше отзывы об использовании этого кекса в качестве бисквитной основы для тортов - теперь обязательно попробую сама. И всё это при легкости исполнения. Единственное - я бы поменьше сахара использовала (я не сладкоешка) и, пожалуй, в глазурь надо брать молочный шоколад, чтобы глазурь не горчила, как в моём случае темного шоколада. Еще я положила замороженную (и не размороженную, нисколько не замокло тесто) вишню и изюм, изюм опустился на дно, а вишня зависла по середине, хотя я совсем слегка притопила фрукты. В пропорциях на 2 яйца получается кекс на стандартную прямоугольную форму для кекса/хлеба.
Восхитительный!!!
очень вкусный, шоколадный, мягкий немного напомнил по вкусу постную шоколадную коврижку спасибо за рецепт!
ну хорошо...красивый..особенно корочка шоколадная
даа...мне самой так нравится как глазурь интересно легла, спасибо вам
Опять-таки, комментарий ниже 👇. Добавить могу то, что муж постоянно просит испечь еще ))
на здоровье
Леночка, забираю супер- шоколадный себе, спасибо
на здоровье
Леночка, большое спасибо за доступный и простой в приготовлении кекс! Кекс получился воздушный и нежный! А вкус....., ммммм-это сказка!
Забираю в КК! Буду готовить еще много-много раз!
🌻🌷🌺👍
Оксаночка, сразу видно: супер- шоколадный, прелесть
Ответ для okrasuta
на здоровье
Не сухой, не приторный, шоколадный.
Данный кекс является классическим представителем шоколадного кекса. Хороший вариант для каждодневного чаепития.
ja rada
Подскажите, пожалуйста, в названии кекса фигурирует МИНЕРАЛЬНАЯ вода, а в ингредиентах ГАЗИРОВАННАЯ вода. Какую правильно использовать по рецепту?
у нас минеральная ето и есть газированая...вы наверно думаете про лечебную минеральную..нет берите просто обычную газированую ..мы ее называем минералка...
спасибо за пояснение
Испекла ваш кекс. Очень понравился, такой шоколадный-шоколадный. Глазурь взяла из вашего рецепта "Кучерявый Панчо", очень вкусный! Готовила на половину продуктов, указанных в рецепте. И получился не маленький (пекла в мультиварке). Единственное, я положила маловато орехов и их не слышно в кексе, в следующий раз, а он обязательно будет, положу по рецепту. Отчет предоставляется https://www.povarenok.ru/photo/89130/
ну здорово...да глазурь эта вкусная
Лена, вот и мой отчет. Вернее, вариант твоего кекса, так как я блондинка на все 100 процентов Дело в том, что читала рецепт не очень внимательно, видимо, орехи не заметила, увидела про них уже тогда, когда кекс был в духовке (пришлось для таких, как я, добавить фразочку в текст, чтоб не забыть в след. раз ) В общем, мой отчет о том, что и без орехов получилось отлично! Поделила кол-во ингредиентов на 2 яйца. Пекла строго по указанному времени. Вкусно, шоколадно, советую любителям шоколадного. Кекс влажноватый, не приторный. Глазурь - растопленный шоколад.
ооо Ларис нече себе...ты открыла новый рецепт! Ну хорошо что получился такой красивый и вкусный...значит орехи не так там важны...вообщее кекс этот мне нравится ! Спасибочки за отчет!!
и не говори По вкусу он помнил очень популярный во Франции шоколадный фондан. Так что для таких забывах, как я, твой кекс может обернуться таким а-ля фонданом Но я и с орехами попробую! Люблю выпечку с молотыми орехами.
А я тоже забыла орехи добавить Когда приготовила, посмотрела на наколотые орехи и подумала: "а для какого кекса мне муж их подготовил?" Потом оказалось, что для этого...
вот мы сестры по растяпству
Ответ для larik_malasha
ok
Кекс получился очень воздушным! Пересчитала ингредиенты на 3 яйца, и кекс всё равно получился большим. Рекомендую.
ух какой...красивый получился!
Восхитительный шоколадный и очень насыщенный кекс. Брала 100 гр какао. Какао-напиток не использовала. Очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт! Кекс получился очень роскошнымс, шоколадным, с тонким орехоым ароматом.
красавец...спасибо за фото
Самый удачный рецепт выпечки без сливочного масла, спасибо, пеку неоднократно, вместо грецких орехов добавляю арахис или кокосовую стружку
ну классно
Скажите, а для электрических духовок сколько выставлять режим?
у меня как раз электрическая...так и ставьте...1,5часа 150-160гр низ верх
Спасибо, а то я делала в газовой и получалось всегда, а тут поделилась рецептом со знакомой, а он у нее получился как сырой
Скажите, а для электрических духовок сколько выставлять режим?
Замечательный рецепт. Уж насколько я не люблю выпечку с какао - а тут! Однозначно буду использовать рецепт еще. Например, приготовлю торт!
Ингредиентов мне хватило на большой кекс и шесть маленьких. Кексики сделала без глазури, пропитала черничным сиропом.
Моя духовка с особенностями и проблемами, поэтому кексы часто горят, оставаясь внутри сухими. Маленькие кексы подрумянились и были готовы через 20 минут, а большой через 50.
Готовый кекс очень нежный, воздушный, отлично пропитался шоколадом, чему я рада, обычно моя выпечка получается тяжеловатой. В общем рецепт находка!
Большое вам спасибо!
Пеките на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки