• 26 апреля 2014, 15:55
  • 19311

Дрожжевые жареные пирожки с капустой

Рецепт: Дрожжевые жареные пирожки с капустой

Конечно же, дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые жареные пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9186.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
630.9 г
углеводы
772.1 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Дрожжевые жареные пирожки с капустой»:

В глубокой миске соединяем муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо, вливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем теплую воду.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Накроем полотенцем и оставим подходить 30 мин.

Готовим начинку. Лук нарежем, морковь натрем и все обжарим на растительном масле. Добавим нашинкованную капусту, соль, перец, томатную пасту. Все перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится нв маленьком огне 20 мин.
В остывшую капусту добавим нарезанные яйца.

Тесто подошло, мы перемешиваем его и ставим на 10 мин. в теплое место.
Из теста выдавливаем шарики, из шариков делаем лепешки. На каждую лепешку кладем ложку начинки и хорошо зищипывам края.

В сковороду вливаем 500 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые жареные пирожки с капустой
Рецепт: Дрожжевые жареные пирожки с капустой

Конечно же, дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука.

Ингредиенты для «Дрожжевые жареные пирожки с капустой»:

Фотографии «Дрожжевые жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ВКУСНО
Тесто хорошее, только в начинку томатную пасту не добавила, думаю не сильно отошла от рецепта.
СПАСИБО
Вкусные и нежные пирожки
тесто не получилось ( описание рецепта плохое (
Очень жаль . Наверное все делали неправильно. Описание хорошее ,не придирайтесь.
Что это за рецепт? В тесто не входит ни соль, ни сахар, ни масло. Как такое тесто может быть вкусным?
Читайте внимательно рецепт . Соль по вкусу.А масло добавляют в сдобное тесто. И не судите о том ,вкусное тесто или нет. Приготовьте ,а уже потом оценивайте.
Ответ для weta-k
Соль по вкусу- написано в начинке, а сахар не должен быть в тесте?
Очень вкусное тесто получилось,спасибо за рецепт
Пожалуйста , Ирина ! Рада ,что рецепт пригодился !
А я еще сахар в дрожжевое тесто добавляю(в сладкие-2ст.л.,а в несладкие-1ст.л).
А я как -то про сахар забыла.Спасибо ,что напомнили.
посмотрела и так захотелось пирожков! жаль капусты мало сделаю еще и с картошкой!
С этим рецептом дрожжевого теста хороша будет любая начинка. Картошка, творог, рис с яйцом и луком.И можно даже вишни ! Удачи!
Прочитала рецепт и сразу загорелась приготовить. В начинку пришлось добавить варенный рис,т.к. капусты было маловато дома. И в тесто добавила стол. ложку водки,я всегда так делаю, когда тесто приходиться жарить. Очень порадовало тесто, простое и быстрое. Я немного побольше добавила воды и теста получилось больше. Нажарила лепешек, не менее вкусные получились. Спасибо!!!!!
Приятно , что готовили по моему рецепту и у Вас все получилось.Не зря я работаю.Спасибо за хорошие слова!
Так захотелось ваших пирожков, даже слюну глотаю...
Так в чем дело? Вперед на кухню!!!
Почему люди пишут в списке ингредиентов
Лук белый (начинка) — 1 шт
хотя используют самый обычный репчатый лук?
Я уж не говорю про бешеное количество пирожков, которое уже есть на сайте
И в списке ингредиентов не указано, что для теста тоже нужно растительное масло.
Я имела ввиду репчатый лук просто наверное ошиблась. А причем здесь бешеное кол-во пирожков на сайте? Тогда не смотрите в интернете как приготовить бисквит, мясо или окрошку! У кажого свой рецепт- просто какие-то странные претензии.Зачем тогда зашли на мою страницу ? Приготовьте - и пиште отзыв по существу, а не о том ,что не указала 2 л. масла в ингредиентах.
Вкусные пирожки
Вкусные не то слово!!!!
Просто и вкусно!
Так и есть! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки