• 27 апреля 2014, 21:29
  • 6126

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Рецепт: Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Белковое суфле

Творожное суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
39.4 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

  • Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.

  • Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации

  • Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.

  • Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.

  • Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.

  • Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.

  • Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.



Получился разрез с сердечком. Извините за не очень эстетичный вид разреза, т. к. удалось схватить почти изо рта последний кусочек, чтобы сфотографировать, у довольного мужа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с вишневыми сердцами
Рецепт: Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня наоборот слой шоколада получился достаточно толстым и прочным. Теперь я не знаю как его резать красиво, он сразу ломается Ножа, подержанного в кипятке, недостаточно
Видимо слишком толстый слой шоколада, поэтому принарезке стал ломаться!
В конечном итоге весь шоколад остался в форме, увы. Пришлось вымывать горячей водой. Но суфое все равно вкусное.
Видимо шоколад плохо застыл, а Вы уже стали вынимать из формы. Рада, что суфле понравилось!
Нет, сделала в обед, вынимала вечером, часов в 8. Главное, шоколад по краям так заманчиво хрустел..
Подскажите, подойдет ли для рецепта обыкновенное варенье, а не конфитюр?
Тогда лучше джем!
Ответ для Nadezdda
Я смешивала белки с голубичным вареньем, без целых ягод. Вышло красиво.
Здравствуйте. У меня есть похожая форма, но не уверена, смогу ли перевернуть ее, не сломав шоколад. Может, у вас есть секрет, как это аккуратно сделать?
Шоколад должен быть хорошего качества и очень хорошо застыть. Перевернуть форму и аккуратно буквально по сантиметрам подворачивая края формы стягивать ее к верху, освобождая застывший шоколад
Очень шоколадно !
Я не уверена, что на такую форму у Вас ушла плитка шоколада в 100гр....ВЕРОЯТНО НА ФОТО у ВАС СИЛИКОНОВАЯ ФОРМОЧКА ДЛЯ КЕКСА ДИАМЕТРОМ 7СМ. У меня такая форма в диаметре 25см и у меня уходтит на обмазку 7 плиток черного шоколада по 100гр
К сожалению Вы не правы, моя форма диаметром 17см и 100г шоколада действительно хватает, чтобы тонким слоем обмазать форму!
Замечательный десерт! КРАСОТА!
Красиво так получилось! А суфле какое нежное!
Мммм как вкусно это! А если еще и в жаркий денек
очень красиво и очень вкусно
красиво!
Благодарю! !!
замечательно-то как! У меня два вопроса возникли:
1. чем Вы взбивали творог? Миксером или блендером?
2. Каким образом обмазывали шоколадом стенки формы? Вернее, чем? Силиконовой кистью?
Взяла в КК. +++++++++++++++++++++++
Спасибо, творог взбивала блендером, а шоколад намазала чайной ложкой тыльной стороной, было очень удобно!
Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!
Мариночка, спасибо большое!
Ириша, ОТПАД
Светочка, спасибо за поддержку! !!
Потрясающе! Про вкус вообще молчу
Тамарочка, спасибо большое! !!
Шедеврально!
Спасибо огромное !!!
Бесподобно и восхитительно!
Спасибо! !!
Очень красивый торт.
Благодарю!
Очень интересно такой увлекательный процесс. Ну а белки - это находка для тех, кто следит за фигурой и хочет получить максимум пользы от десерта а конфитюр - отлично этому помогает
Спасибо! Согласна со всеми Вашими словами!
Иринка, какой красивый торт-суфле!
Светочка, спасибо за теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки