• 27 апреля 2014, 21:29
  • 5544

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Рецепт: Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Белковое суфле

Творожное суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
39.4 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

  • Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.

  • Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации

  • Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.

  • Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.

  • Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.

  • Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.

  • Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.



Получился разрез с сердечком. Извините за не очень эстетичный вид разреза, т. к. удалось схватить почти изо рта последний кусочек, чтобы сфотографировать, у довольного мужа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с вишневыми сердцами
Рецепт: Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня наоборот слой шоколада получился достаточно толстым и прочным. Теперь я не знаю как его резать красиво, он сразу ломается Ножа, подержанного в кипятке, недостаточно
Видимо слишком толстый слой шоколада, поэтому принарезке стал ломаться!
В конечном итоге весь шоколад остался в форме, увы. Пришлось вымывать горячей водой. Но суфое все равно вкусное.
Видимо шоколад плохо застыл, а Вы уже стали вынимать из формы. Рада, что суфле понравилось!
Нет, сделала в обед, вынимала вечером, часов в 8. Главное, шоколад по краям так заманчиво хрустел..
Подскажите, подойдет ли для рецепта обыкновенное варенье, а не конфитюр?
Тогда лучше джем!
Ответ для Nadezdda
Я смешивала белки с голубичным вареньем, без целых ягод. Вышло красиво.
Здравствуйте. У меня есть похожая форма, но не уверена, смогу ли перевернуть ее, не сломав шоколад. Может, у вас есть секрет, как это аккуратно сделать?
Шоколад должен быть хорошего качества и очень хорошо застыть. Перевернуть форму и аккуратно буквально по сантиметрам подворачивая края формы стягивать ее к верху, освобождая застывший шоколад
Очень шоколадно !
Я не уверена, что на такую форму у Вас ушла плитка шоколада в 100гр....ВЕРОЯТНО НА ФОТО у ВАС СИЛИКОНОВАЯ ФОРМОЧКА ДЛЯ КЕКСА ДИАМЕТРОМ 7СМ. У меня такая форма в диаметре 25см и у меня уходтит на обмазку 7 плиток черного шоколада по 100гр
К сожалению Вы не правы, моя форма диаметром 17см и 100г шоколада действительно хватает, чтобы тонким слоем обмазать форму!
Замечательный десерт! КРАСОТА!
Красиво так получилось! А суфле какое нежное!
Мммм как вкусно это! А если еще и в жаркий денек
очень красиво и очень вкусно
красиво!
Благодарю! !!
замечательно-то как! У меня два вопроса возникли:
1. чем Вы взбивали творог? Миксером или блендером?
2. Каким образом обмазывали шоколадом стенки формы? Вернее, чем? Силиконовой кистью?
Взяла в КК. +++++++++++++++++++++++
Спасибо, творог взбивала блендером, а шоколад намазала чайной ложкой тыльной стороной, было очень удобно!
Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!
Мариночка, спасибо большое!
Ириша, ОТПАД
Светочка, спасибо за поддержку! !!
Потрясающе! Про вкус вообще молчу
Тамарочка, спасибо большое! !!
Шедеврально!
Спасибо огромное !!!
Бесподобно и восхитительно!
Спасибо! !!
Очень красивый торт.
Благодарю!
Очень интересно такой увлекательный процесс. Ну а белки - это находка для тех, кто следит за фигурой и хочет получить максимум пользы от десерта а конфитюр - отлично этому помогает
Спасибо! Согласна со всеми Вашими словами!
Иринка, какой красивый торт-суфле!
Светочка, спасибо за теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки