Версия для печати
  • 27 апреля 2014, 22:51
  • 1461

Пасхальный цветок

Рецепт: Пасхальный цветок

Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

Тесто

Начинка

Посыпка


Рецепт «Пасхальный цветок»:

Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.

Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.

Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.

На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".

"Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.

Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сразу видно, что вкусный!
Хорошенький цветочек!
ммммм... Корица! Обожаю ее
Красивый у Вас получился цветок!
Очень красиво
Красиво!
красивая, аппетитная выпечка
Красивый кренделёк!!!
Красиво!
Красивая выпечка! Станет украшением в любой праздник!
Спасибо! Я тоже так думаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook