• 28 апреля 2014, 21:56
  • 15686

Английский пудинг "Виктория"

Рецепт: Английский пудинг Виктория

Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский пудинг "Виктория"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Английский пудинг "Виктория"»:

  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

  • Взбиваем желтки

  • Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

  • В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

  • Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

  • Положить на пудинг сверху слой конфитюра

  • Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

  • Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

  • Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пудинг "Виктория"
Рецепт: Английский пудинг "Виктория"

Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Английский пудинг "Виктория"»:

Фотографии «Английский пудинг "Виктория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полная ерунда!( овсяная каша с безе и вареньем. Рецепт тоже плохо прописан, непонятно сколько овсянки насыпать в каждую креманку, сколько наливать крема, пропорции сахара указаны с явным перебором! Получилось приторно сладко. Не рекомендую.
Как говорится на вкус и цвет товарища нет.... Жаль что не понравилось. Я уже несколько раз его готовила, и всегда получалось очень вкусно. Спасибо за отзыв.
Это очень вкусные и очень сладкие лакомства. Вот только это пудинг, а я умудрилась приготовить его в силиконовых формочках. На тарелки он вылазил неохотно и в кошмарном виде. А вот шапочки меня порадовали. Я залила доверху формочки, а верхушка красиво поднялась. И вкус очень нежный за счёт апельсина. Обзаведусь порядочными формочками и обязательно приготовлю ещё!
Аня, спасибо огромное за отзыв!!! Очень очень рада что вам понравилось! В силиконовых формах я не пробовала готовить, только в керамике. Получается супер вкусно и красиво! Когда будут керамические формы, попробуйте приготовить, получится очень очень вкусно! А шапочка на фото у вам просто супер!
А надо будет попробовать. Красиво сверху смотрится!
Конечно попробуйте! Очень вкусно получается!
Обожаю чизкейки и пудинги,подскажите пожалуйсто,а чем конфитюр можно заменить? Я часто его встречаю в рецептах,но у нас в городе не разу не видела.Может я не знаю,что это?
Можно заменить обычным джемом. Он должен быть не жидкий.
Спасибо вам,джем есть.
Здравствуйте. Очень интересный рецепт , люблю такое необычное, вкусное и с полезностями. Подскажите какие хлопья вы берете? Мгновенного приготовления или обычные? Молоть их в муку или достаточно немного измельчить, хлопья чувствуются или почти полностью размокают? После того как постояли хлопья залитые их не нужно перемешивать? И еще я не поняла 50гр. ванили? У меня только стручки и ван. сахар, если чем-то из этого заменить, то сколько брать?
Спасибо за интерес к рецепту! Хлопья я беру только обычные, не мнгновенного приготовления, и измельчаю в блендере почто до состояния муки. Они почти не чувствуются, когда приготовлены. Можно перемешать. Первый раз я готовила не перемешивая и получилось не совсем красиво. Хлопья были не равномерно. Потом уже стала мешать. Ваниль имеется ввиду ванильный сахар.
Буду рада, если вам понравится рецепт!
Большое спасибо.
Вкуснятинка!!!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо! И очень вкусно!
Отличный десерт
Пудинг-агельское блюдо Спасибо за рецепт
Рада что понравилось! Спасибо!
Как же это вкусно!! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за доверие к рецепту! Буду рада, если вам понравится!!!
Ангельское блюдо!!!
Огромное спасибо!!!
Настоящий пудинг.
Спасибо огромное!!!!!
Замечательно
Благодарю!!!
Красивый пудинг!
Спасибо!!!
Отличный, очень красивый пудинг!
Спасибо! Рада что понравилось!
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю!
Какая прелесть, очень аппетитно
Спасибочки!
Такой воздушный
Да, получается очень воздушный нежный пудинг.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки