• 28 апреля 2014, 21:56
  • 14506

Английский пудинг "Виктория"

Рецепт: Английский пудинг Виктория

Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский пудинг "Виктория"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Английский пудинг "Виктория"»:

  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

  • Взбиваем желтки

  • Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

  • В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

  • Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

  • Положить на пудинг сверху слой конфитюра

  • Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

  • Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

  • Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пудинг "Виктория"
Рецепт: Английский пудинг Виктория

Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Английский пудинг "Виктория"»:

Фотографии «Английский пудинг "Виктория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полная ерунда!( овсяная каша с безе и вареньем. Рецепт тоже плохо прописан, непонятно сколько овсянки насыпать в каждую креманку, сколько наливать крема, пропорции сахара указаны с явным перебором! Получилось приторно сладко. Не рекомендую.
Как говорится на вкус и цвет товарища нет.... Жаль что не понравилось. Я уже несколько раз его готовила, и всегда получалось очень вкусно. Спасибо за отзыв.
Это очень вкусные и очень сладкие лакомства. Вот только это пудинг, а я умудрилась приготовить его в силиконовых формочках. На тарелки он вылазил неохотно и в кошмарном виде. А вот шапочки меня порадовали. Я залила доверху формочки, а верхушка красиво поднялась. И вкус очень нежный за счёт апельсина. Обзаведусь порядочными формочками и обязательно приготовлю ещё!
Аня, спасибо огромное за отзыв!!! Очень очень рада что вам понравилось! В силиконовых формах я не пробовала готовить, только в керамике. Получается супер вкусно и красиво! Когда будут керамические формы, попробуйте приготовить, получится очень очень вкусно! А шапочка на фото у вам просто супер!
А надо будет попробовать. Красиво сверху смотрится!
Конечно попробуйте! Очень вкусно получается!
Обожаю чизкейки и пудинги,подскажите пожалуйсто,а чем конфитюр можно заменить? Я часто его встречаю в рецептах,но у нас в городе не разу не видела.Может я не знаю,что это?
Можно заменить обычным джемом. Он должен быть не жидкий.
Спасибо вам,джем есть.
Здравствуйте. Очень интересный рецепт , люблю такое необычное, вкусное и с полезностями. Подскажите какие хлопья вы берете? Мгновенного приготовления или обычные? Молоть их в муку или достаточно немного измельчить, хлопья чувствуются или почти полностью размокают? После того как постояли хлопья залитые их не нужно перемешивать? И еще я не поняла 50гр. ванили? У меня только стручки и ван. сахар, если чем-то из этого заменить, то сколько брать?
Спасибо за интерес к рецепту! Хлопья я беру только обычные, не мнгновенного приготовления, и измельчаю в блендере почто до состояния муки. Они почти не чувствуются, когда приготовлены. Можно перемешать. Первый раз я готовила не перемешивая и получилось не совсем красиво. Хлопья были не равномерно. Потом уже стала мешать. Ваниль имеется ввиду ванильный сахар.
Буду рада, если вам понравится рецепт!
Большое спасибо.
Вкуснятинка!!!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо! И очень вкусно!
Отличный десерт
Пудинг-агельское блюдо Спасибо за рецепт
Рада что понравилось! Спасибо!
Как же это вкусно!! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за доверие к рецепту! Буду рада, если вам понравится!!!
Ангельское блюдо!!!
Огромное спасибо!!!
Настоящий пудинг.
Спасибо огромное!!!!!
Замечательно
Благодарю!!!
Красивый пудинг!
Спасибо!!!
Отличный, очень красивый пудинг!
Спасибо! Рада что понравилось!
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю!
Какая прелесть, очень аппетитно
Спасибочки!
Такой воздушный
Да, получается очень воздушный нежный пудинг.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки