9 мая 2014, 19:18
Просмотров: 11914
Поварёнок 7 уровня
9 мая 2014, 19:18

Просмотров: 11914
Описание: Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.
Ингредиенты для "Радужная форель на луковой подушке":
Рецепт "Радужная форель на луковой подушке":
|
Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно). |
|
Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут. |
|
Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами. |
|
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. |
|
Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму. |
|
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук. |
|
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). |
|
Также из фольги делаем "лодочки" для каждой рыбки. |
|
В каждую лодочку выкладываем лук. |
|
Сверху - форель, распластав оную на животе. |
|
Закрываем "лодочки", стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут. |
|
Пока форель запекается, готовим сливочную заливку. Я для нее использую такой вот самостоятельно приготовленный хрен. Очень рекомендую. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото его приготовления выложу ниже, а тут опишу в двух словах.
Корень хрена тщательно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть. Трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость. В холодной (даже ледяной) воде растворяем по вкусу соль и сахар. И соль, и сахар должны в этой воде выражено чувствоваться, но вода не должна быть пересоленной или слишком сладкой. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Потом выжимаем немного лимонного сока. Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши. Хрен готов. Лично мне он нравится больше, чем традиционный со свекольным соком. Он хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
Именно такой хрен идеально подходит для данного рецепта, т. к. не содержит свекольный сок и не окрасит рыбу. Но если нет возможности приготовить такой хрен, возьмите обычный, со свеклой. Просто рыба станет розоватой, но тоже будет вкусно. |
|
Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем "лодочки" |
|
Заливаем рыбу соусом. И отправляем в духовку еще на 15-20 минут. |
|
Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи "лодочки" можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала. |
|
При подаче края лодочек аккуратно подворачиваем наружу и формируем красивый краешек. Можно, конечно и снять рыбу с фольги, но вкуснее оставить ее именно так. В таком виде останутся все соки и аромат луковой подушки. В общем вкуснее получается. Приятного аппетита! |
К форели рекомендую подать старинный русский соус к рыбе. Готовится он элементарно. Берем сметану, слегка подсаливаем и добавляем в нее по вкусу того самого хрена с лимонным соком. Если любите поострее - добавлем хрена побольше. Если нет - поменьше.

Тут мой ранний рецепт этого самого соуса с более подробным описанием.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/
Надеюсь такая рыбка всем придется по вкусу!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
А это ведь дикая рыбка?!
Когда рыб искусственно выращивают, их кормят таким кормом,чтобы мясо стало красным, а у дикой форели мясо практически белое, я поэтому и спросила, что нафотке увидела что она не красная, а именно дикая!!!!!
ПыСы: а "Сильпо" - это такая сеть супермаркетов в Украине
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: