• 11 мая 2014, 20:55
  • 86386

Торт "Новая Прага"

Рецепт: Торт Новая Прага

Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новая Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6470.4 ккал
белки
114 г
жиры
306.2 г
углеводы
832.6 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт "Новая Прага"»:

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

  • Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,

  • Сметану с содой,

  • Муку с какао

  • И хорошенько взбить в однородную массу.

  • Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.

  • Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.

  • Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.

  • Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью

  • И добавить к масляной смеси. Взбить.

  • Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).

  • У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.

  • Разделить бисквит по горизонтали на две части.

  • Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.

  • Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

  • На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.

  • В разрезе...

  • Кусочек вам..

  • Получился очень вкусный

  • И шоколадно-кофейный торт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новая Прага"
Рецепт: Торт "Новая Прага"

Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.

Ингредиенты для «Торт "Новая Прага"»:

Фотографии «Торт "Новая Прага"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный тортик! Очень понравился! Спасибо большое за вкусный рецептик!
По вашему рецепту ела торт у подруги. Очень вкусный!!!
самый лучший рецепт Праги
У меня 2 вопроса: 1. На какой диаметр торта рассчитана данная рецептура? 2. 50 мл растворимого кофе готового или сухого?
1- форма 24см( в рецепте указано) 2- готового,холодного, но лучше начните с 25мл и затем увеличьте( я говорю так после последнего комментария, хотя у меня всегда 50 мл и крем получается отличный!) Удачи!
Ок! Спасибо!
Испекла торт по своему проверенному рецепту, а вот крем решила попробовать ваш. Жидкий...ужасный...Лишним был кофе. Больше делать не буду это точно. Вкус интересный, но консистенция....
удивительно такое слышать -жидкий крем! Даже не представляю,как может такое случиться с масляным кремом.. .А по поводу вкуса кофе- так ведь это на любителя кофе.Я люблю кофе,вернее,обожаю и он естественен для меня в выпечке.Хотя и моим близким, и знакомым ,независимо от их предпочтений, этот торт с таким кремом очень нравится! И готовила я его не раз, а это о многом говорит...
50 мл жидкости сделают жидким любой масляный крем. Всё равно, спасибо за идею. Немного изменю ваш рецепт и будет идеальным.
по рецепту крем не особо "пропитывающий",нужно ли дополнительно пропитывать коржи и чем?
Для моих этот крем был идеален и влажность не нужна была. Возможно по вашему вкусу и надо будет пропитать коржи слегка..Удачи!
Испекла такой тортик,только в мультеварке-скороварке (с открытым клапаном).Пекся 50 минут+10 на подогреве.
Получился пышный,очень вкусный.Только с содой переборщила,положила чайную ложку с верхом.Правда на второй день сода не чувствовалась.Спасибо за рецепт!Забыла написать-мощность мульти 1000 ватт.
Готовлю только бисквит , крем использую другой. Тесто вкусное, бисквит пышный, мягкий, вкусный.
Тортик вкусный. Мужу и дочке понравился, просят еще.
Тортик вкусный. Мужу и дочке понравился, просят еще.
Добрый день! Хочу испечь ваш тортик, но у меня появился вопрос. Кофе растворимый 50 мл ... Может я пропустила, но мне не понятно, раствореный в 50 мл воды, а в каком соотношении? Или по вкусу?
Простите,что отвечаю только что - не было возможности. А по поводу кофе- да , в готовом виде 50 мл. В зависимости от вашего вкуса. если любите покрече- то вкус вашего торта тоже будет соответственно.. А я люблю такой расклад- 1 ч.л. с горкой сухого растворимого кофе на стакан горячей воды и уже оттуда 50 мл. в тесто... Спасибо за ваш интерес к рецепту и удачи вам!
Спасибо за ответ! Я сегодня сделала, ночью украшу ) потом отпишусь когда попробуем
Сегодня приготовила тортик по Вашему рецепту! Еще не пробовали - стоит в холодильнике. Цвет бисквита понравился, вкус - хороший! Вот только с крошкой не получилось - верхушка торта после выпечки как-бы липкая, ну, я ее срезала к крошке - и вся крошка слиплась в комок
Так что тортик без крошки оказался, залила его кремом. Кстати, крем вышел более рыжего цвета, я думаю, много вареной сгущенки добавила. И жидковатый вышел. Но, я всем довольна, думаю, мои ожидания подтвердятся!
Это очень вкусный торт! Я делала его дважды. И буду делать еще и еще! Спасибо Вам большое.
Рецепты таких шикарных тортов нужно прятать, никому не показывать и хранить как семейную реликвию!!
Как и обещала - испекла Ваш торт!! Я очень Вам благодарна за рецепт, теперь буду часто его печь. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.. Отдельно хочу отметить крем: кофе немного выделяется и добавляет нотку пикантности, что делает торт особенно вкусным!! Всем советую обязательно приготовить!! Это лучший торт, который я ела! Спасибо Вам! Я в восторге!
Спасибо вам, Лена, за такие хорошие слова! Мне очень приятно, что рецепт "пришелся " ко двору! Удачи вам!
Красота какая!!! Забрала в КК, обязательно испеку и отпишусь))
Замечателный торт получился!!!Всем нам оч* понравился!Вам болшое СПАСИБО!!!
Спасибо большое за отзыв! От души рада , что вам понравился торт!
Отличный тортик!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасный тортик - очень приятно, что асе ингредиенты доступны по цене!
Да, ничего необычного нет, так что давайте готовить!
и кушать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки