Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


7 декабря 2019 года | Т-пушка   #    [+5]
Прекрасный рецепт каравая! Спасибо,Михаил, за соблазнительное фото каравая,увидев его ,сразу же решилась изобразить подобное.Сверху каравая украшения дополнительно не делала,т.к. мне показалось они были бы лишними,зато художественно закрутила само тесто...Вкус каравая изумительный,да и внешне получился неплохо!! Спасибо большое за чудо-каравай,Михаил! !

1 марта 2018 года | Арина А   #    вопрос по рецепту
Тэкс, я в процессе.... у меня созрел вопрос - а сколько у вас по времени занимает режим "тесто"? Оно расстаивается в хлебопечи или нет? у меня этот режим идет 1 час - 25 минут замес, плюс расстойка.... Затем, я так понимаю - снова будет замес и расстойка? Не многовато замеса? Может просто обмять и расстояться?

1 марта 2018 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Арина! Хлебопечку я использовал исключительно для того, чтобы не месить тесто руками.
Режим "тесто" в моей хлебопечке такой - она жужжит и месит в течении 30 минут, после чего аппарат отключается и больше ничего не происходит. Это режим для "пельменного" теста. Плохо, что я не уточнил это в тексте рецепта.
Сначала опара подходила часа два. Затем я добавил к опаре муку и сдобу и перемешал всё, включив режим "тесто". Через сорок минут я вновь всё перемешал, опять включив режим "тесто".
То есть, по сути, я приготовил опару и после того, как она подошла, добавил муку. Вновь замесил тесто, дал подойти ему в течение 40 минут и вновь обмял его. Потом выждал 15 минут, вывалил тесто из ведра хлебопечки и начал работать с тестом руками. Тут я уже старался сильно не обминать его. После того, как тесто было украшено разными фигурками, оно дополнительно расстаивалось не менее 30 минут.
Получается, что после замеса опары тесто попало в печь через 40+15+30 = 85 минут плюс какое-то время на лепку фигурок. То есть всего тесто подходило 1,5 часа или немногим более того.

1 марта 2018 года | Арина А   #   
Спасибо - тепреь все понятно - я после второго замеса немного дольше подержала - не дождалась ответа.... Доверилась чутью - чтобы оно как на пироги практически полностью расстоялось, о тоже потом при работе старалась не сильно его тревожить.... в общем что-то получилось - сейчас уже 5 минут стоит в духовке и осваивается там....

1 марта 2018 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Удачи вам

14 марта 2018 года | Арина А   #   
Спасибо Вам, получилось шикарно - если будет минутка - прикреплю фото....

14 марта 2018 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Мне очень, приятно, что ваш каравай удался

9 декабря 2016 года | Sandy3   #    [+5]
очень вкусный и очень мягкий! украшения добавляла позже, чтоб не подгорели

9 декабря 2016 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

4 августа 2016 года | Наточка Мир   #   
https://www.povarenok.ru/photo/78887/ фото моего творения

4 августа 2016 года | Наточка Мир   #   
Даже не знаю что и написать......((( Все было хорошо, хоть сначала опару забыла сделать, пришлось разбавлять молоком тесто)) и опара получилась на ура. Тесто нямка, подошло за час на балконе, сказала бы подбежало)). И на высоте всё поднялось поднялось отлично и украшения .... Да и пекся хорошо, поднялся. Застелила фольгой, а то украшения начали подгорать. Мин через 35 от общего печения достала воду снизу. А сейчас выключила..((((( опал!!(((( Благо, хоть ровно . Но ароматище стоит, уммм.... Бум надеяться, что не сильно на внутреннем виде это отразиться))

12 августа 2016 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

5 мая 2016 года | frania   #   
Отдельное спасибо за розочки - получились просто шикарно

6 мая 2016 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
И вам спасибо за комментарий

17 мая 2014 года | avani   #   
Шикарный каравай

17 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

16 мая 2014 года | LadyOnline   #   

16 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

16 мая 2014 года | Eugenita   #   
Красиво!

16 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

16 мая 2014 года | Мария 963   #   
Ну слов нет....Шикарно!!!

16 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

15 мая 2014 года | mariana82   #   

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

15 мая 2014 года | Moravanka   #   
Великолепно!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

15 мая 2014 года | АннаРыбина   #   
Красивый!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

15 мая 2014 года | Alena1Alena   #   

15 мая 2014 года | Natashann   #   
Лепотааа .... Однако, вы заевшиеся, господа , два дня он у них стоял, у меня бы и остыть не дали бы Огромное спасибо за урок по украшению каравая, обязательно сделаю. Вчера по Вашему рецепту варила, нет , неправильно, томила 3 часа рульку замаринованную и все высчитывала выгодно это или нет (вырезала косточку 350 г, осталось 1200, да уварилось 350 г, да повозиться (хоть и не больно возни, самое сложное было завернуть её в рулет). Остужала уже, практически, ночью (поэтому и не попробовали сразу, муж уже спал), а сегодня попробовали - и поняла, что стоооит всех затрат. Но "я не писатель, я читатель", поэтому , с фотографиями - напряг, а поблагодарить за рульку очень хочется, спасибо!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо за такую приятную оценку моих изделий. Рад, что и вам пригодилось.

15 мая 2014 года | ПантерРрочка   #   

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

15 мая 2014 года | гурман1410   #   
Прекрасный каравай!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

15 мая 2014 года | lagoon   #   
красота!!! отличная выпечка!!!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Ответ для lagoon
Спасибо

15 мая 2014 года | каратистка   #   
роскошный каравай получился! а я смазываю поверхность яйцом перед самой посадкой в духовку, после расстойки. ... угостите кусочком???

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Спасибо Конечно, угощу. Только вам, каратисткам, с мучным надо поосторожнее, не так ли? А то придётся перейти в дзюдо

15 мая 2014 года | каратистка   #   
аааа!!! не хочу в дзюдо.. впрочем, сейчас я и каратэ не занимаюсь-пауза у меня на вынашевание ребеночка.. вот как рожу- буду диету соблюдать. а пока -КАРАВАЙ МОЙ, КАРАВАЙ!!! РОТ ПОШИРЕ РАЗЕВАЙ!!!

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   

15 мая 2014 года | kritikessa   #   
я тоже розочки так делаю. А вот в остальном никак не думала, что украсить так просто! Вам ++++++++++++, так как давно хотела научиться печь каравай

15 мая 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #   
Меня тоже всегда привлекала не просто вкусная выпечка, но ещё и красивая


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты