• 23 июля 2012, 13:31
  • 10868

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Быстрый пшенично-ржаной хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
44.5 г


Рецепт «Быстрый пшенично-ржаной хлеб»:

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Описание: Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!


Фотографии «Быстрый пшенично-ржаной хлеб» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный хлебушек получился! Вкусный, мягкий, на следующий день режется отлично и не черствеет(сначала крошился)!! Мне немного пах содой и хочется добавить каких-нибудь специй, но это абсолютно не критично...Спасибо большое!!!
Добралась я до содового хлеба. Прекрасный хлеб! Очень вкусный! Режется не очень хорошо, но на фото он только остыл, думаю, потом лучше будет. Не люблю меры в стаканах, ложках и проч. Муки взяла по 235 грамм. Автору спасибо!
Заинтересовал такой хлебушек! Забрала!
К Бельтайну очень хотелось домашнего хлеба ручной работы, не из хлебопечки. Выбор пал на этот: слова "быстрый" и "ирландский" сразу подкупили, а то, что он бездрожжевой не оставляло другим рецептам никаких шансов! Ну и... Да, я довольна! Красиво, вкусно, ароматно, текстура просто воздушная! Только все еще чуток излишне сладковат на мой вкус, хотя количество сахара уменьшила вдвое. Но для праздника - в самый раз!
Прекрасный хлебушек, приятно, что в отличие от дрожжевого и хлеба на закваске нет кислинки, что благоприятно для тех, у кого проблемы с ЖКТ, от него нет изжоги. И прекрасно хранится, и почему про него говорят, что это хлеб "одного дня"? Может, потому что быстро съедается....
Мне понравился, легко замесить (месила в хлебопечке) и, главное, быстро. Вкус не напомнил ржаные лепешки (мои любимые))))
Подскажите, какого объема Ваш стакан?
К завтраку свежая выпечка - классно!
Потрясающий ароматный хлебушек! Неожиданный результат бездрожжевого рецепта! Спасибо за рецепт!
Вкусно! Этот хлеб оказался больше похож на ржаной кекс или пряник! Сладковатый, с хрустящей корочкой. Немного мешал мне запах соды от теплого хлеба, но, когда остыл - запах ушел. Спасибо за интересный рецепт!
Еще раз примите мои восхищения рецептом. Я с фотоотчетом..
Увидела этот хлебушек в отчёте у Марианы! Пришла за рецептом!
Превосходно! Количество ингредиентов рассчитано очень профессионально! Все получилось с первого раза. Моя семья уважает хлеб без дрожжей! А я вас благодарю за простоту и быстроту исполнения! Хлеб пахнет молоком, пропекся отлично и душа радуется, что ещё и не вредно...
Вкусный и быстрый хлебушек.Спасибо.
Мне хлеб очень понравился. В тесто добавила отруби, сахара положила 1 ст.л.
Хлебушек отличный вышел, даже муж заценил правда, я делала из обычной муки, но с добавками в виде полезных семечек и семян, да и без разрыхлителя, но отлично все поднялось. и пропеклось тоже хорошо. в следующий раз еще отруби попробую добавить.
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! Все получилось, очень вкусно! Может сахара только поменьше положу, как для хлеба - сладковат.
Хороший хлебушек!
Попробовала испечь хлеб по этому рецепту (см. фото) Всё получилось с первого раза! Корочка плотная хрустящая, а серединка мягкая, сладковатая. Мне этот хлеб по вкусу напомнил ржаной кекс.
Быстро и вкусно. Спасибо!
Аромат обалдеть! Муж не мог слержаться и мы ели его теплым с молоком)) очень все просто, и не нужно возиться с дрожжами, увеливается в раза 2,5! Спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки