• 18 мая 2014, 18:36
  • 16603

Простой бисквитный торт для начинающих

Рецепт: Простой бисквитный торт для начинающих

Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт для начинающих»:

Коржи ( на каждый корж)

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83023.2 ккал
белки
1157.2 г
жиры
8046.2 г
углеводы
1292.9 г
Порции
ккал
8302.3 ккал
белки
115.7 г
жиры
804.6 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Простой бисквитный торт для начинающих»:

  • Итак начинаем с коржей. Смешиваем ингредиенты на 1 корж.

  • Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную.

  • Далее берём форму для выпечки диаметром 28", вставляем бумагу и обязательно смазываем растительным маслом.

  • Разогреваем духовку до 160-170° в режиме турбо. Ставим корж на минут 10-15, зависит от духовки. Мне хватает 10 минут

  • Готовый корж вынимаем, и ставим другой. Количество коржей меняется по вашему пожеланию (я делаю 4). Каждый корж выходим 1.5-2 см толщиной.

  • Пока готовятся остальные коржи, предлагаю сделать крем. Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо. Сметану взбить с сахаром и яйцом, этот крем смазывается на горячие коржи. Если Вас смущает наличие сырого яйца в креме, то можете его не использовать а взбить только сметану с сахаром. Прелесть этого торта в том что любой крем подойдёт - импровизируйте!

  • Итак, у нас готовы коржи и крем, дело за малым. Вниз я всегда кладу наименее удачный корж, сверху крем ( не жалеем) и так все коржи.
    Лично я кладу один корж верхушкой к верху, другой переворачиваю на пузико - таким образом тортик более равно мерно пропитывается.

  • На последний корж, в остатки крема я добавила какао. Опять таки, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ваш крем должен зависеть исключительно от тематики украшения либо же от пожеланий.

  • Так как я не спец по украшениям в виде шикарных кремовых ажуров и цветов, приходится включать фантазию как украсить тортик обычными вещами. Я использовала бегемотиков киндер ( 5 штук в упаковке) и орешки :)

  • Итак, приятного аппетита!
    Сразу извиняюсь, фото в разрезе будет через часика 2-3 когда сядем за стол :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой бисквитный торт для начинающих
Рецепт: Простой бисквитный торт для начинающих

Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт для начинающих»:

Фотографии «Простой бисквитный торт для начинающих» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик ,маргарин я маслом заменила ,а украсила готовыми бизе
Просто суперский бисквит - за рецепт огромное спасибо
Зря народ не заценил - я бы на первые страницы выложила
позже будет фото, пока оторваться не могу
Спасибо за рецепт. Мне очень понравились коржи. Делала с заварным кремом.
Я не Бог весть какая стряпуха, скорее никакая. Но мне все понятно. В чем проблема? Ну не указал человек сахар и его количество в креме, подсказали как это сделать и все. Добрее надо быть девочки
Мне нравится рецептик и крем сметанный люблю(кстати сахар всегда сыплю произвольно и пробую на вкус по мере добавления). С яйцом не делала, но у нас есть домашние яйца так испробую. Спасибо
ну и как начинающему сделать корж?
Цитирую: "Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную."
В какой последовательности взбивать, как долго? Начинающий и естественно боящихся бисквитов и даже не возьмётся печь по такому рецепту.
Ну а насчет миксеров и вот этого "я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную." - это в наше время всё равно что сказать " я холодильники не люблю, всегда храню только в ящике со льдом." - - - - -
Крем какой-то странный. Сырое яйцо в крем?
Да, но опять таки это не обязательный крем. Если Вас смущает наличие сырого яйца, то можно смешать просто сметану с сахаром - без яйца
Рецепт супер, только распишите крем в коментариях пожалуйста....
если вы выставляете рецепт торта для начинающих, то не мешало бы подробно описать как делался крем, а не просто "Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо." Для меня например звучит мягко говоря странно сметана и сырое яйцо в креме.И в ингредиентах для крема сахар должен быть указан отдельно а не в компании со сметаной.
К сожалению в ингредиентах крема сахар не могу вписать, так как система пишет что ингредиент дублируется и не пропускает дальше.
ну а насчет крема подредактирую
Вам нужно ука3ать общее количество сахара, а в скобках дать расшифровку: куда - сколько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки