• 21 мая 2014, 12:47
  • 32620

Варенье из розовых лепестков

Рецепт: Варенье из розовых лепестков

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из розовых лепестков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
22 г
жиры
58 г
углеводы
530.4 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Варенье из розовых лепестков»:

  • Лепестки промыть (удалить сухие лепестки и насекомых, если роза из сада) и обсушить. У меня тройное количество.

  • Засыпать сахарм и тщательно перемешать, как бы растирая лепестки с сахаром при помощи деревянной лопатки.

  • Лепестки дадут немного ароматного сока. Оставить их на 2 часа.

  • Добавить воды и лимонного сока и поставить на огонь. Варим на среднем огне около 20-25 мин, помешивая. Готовность сиропа проверяем по методу капли... тарелку ставим в холодильник предварительно, а затем, капнув сиропа каплю, решаем снять с огня или проварить еще немного. Учтите, время варки меняется в зависимости от количества приготавляемого варенья.

  • Готовое варенье разливпем в стерильные банки.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из розовых лепестков
Рецепт: Варенье из розовых лепестков

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из розовых лепестков»:

Фотографии «Варенье из розовых лепестков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивое варенье у вас получилось.Жаль роз нет.
Вареньем из роз, в детстве, бабушка лечила нам герпес на губах.
Неожиданно- вкусный способ лечения!
Очень вкусное и ароматное варенье. Спасибо за рецепт!
Отличный результат! Красивый цвет! Спасибо большое за фотоотчет!
Ответ для svetik5552
Светлана! Какая вкуснота у тебя
Добрый день! Есть у нас один куст с чайными розами. Очень ароматные цветы. Запах сумасшедший! Сварила из лепестков этих роз варенье по Вашему рецепту. Аромат варенья стоял весь день! Очень вкусное и ароматное варенье!
Мне полюбилось добавлять его сироп в свежесваренный кофе. Для меня это очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
Восхитительно приготовлено
Ответ для ГалаАля
Прекрасный результат, очень нежное варенье получилось! Огромное спасибо за фотоотчет!!
Я обязательно попробую добавить сироп варенья в кофе!!!
Вам спасибо!
А 520 гр. сахара это на 100 гр. лепестков или 300?! Зачем тарелку в холодильник?!
1) 520г это на 100 грамм
2) тарелку в холодильник- когда мы будем пробовать готовность варенья, капелька на холодной тарелке остынет быстрее и приобретёт окончательную консистенцию
А из лепестков шиповника получится? У меня шиповник растёт очень душистый. И цветёт с мая и до холодов. Розы тоже есть, но мне их как-то жалко на варенье пускать
Получится! У меня мама по этому рецепту варит и уже не один год из лепестков шиповника.Вкусно и ароматно получается.Пробуйте! Советую!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
1700 гр лепестковый роз собрала!варенье уже варится...думаю обьедимся этом году и больше не захотим...зато друзей буду приглашать на сбор лепестковый и рецепт вашего варенья придачу давать!пусть польза от цветов будет тоже)))спасибо за рецепт!!!
Надеюсь, варенье вам понравится
Невероятно вкусно! Я и раньше варила розовое варенье из обычных роз, вкусное, но не такое как в этот раз. Зашла к соседке на дачу, а у нее цветет розовый куст, необычный, похож на плетистую розу. Я понюхала и обомлела - пахнет точно как розовое масло, которое привозили из Болгарии. Я попросила несколько цветков, на что услышала: да хоть все рви, завтра еще расцветут! Ну я и не растерялась. Цвет у варенья получился янтарный, а аромат - непередаваемый! Я его немного блендером пробила. Идеальное варенье, спасибо!
Какая красота, Танечка! Фото очень нежное!
Женя, спасибо! Пока фотографировала, прямо нанюхаться не могла и так хотелось всю мисочку за раз съесть!
У меня тоже ароматные розы. Надо пособирать и приготовить.
Ответ для Татника
Огромное спасибо за фотоотчет!!! Невероятно романтичное фото!!! Надеюсь, варенье вам понравилось!!!
Я лимонный сок добавляю в самом конце - цвет получается гораздо насыщеннее.
Хорошая идея! Попробую!
М-мм,уже представила запах этого варения.
Олечка, соблазнительный рецепт. Спасибо, попробую.
На здоровье!!!
Вкусно!
Бог ты мой! У людей урожай роз! А у нас +8 градусов
Меня угощали таким вареньем, нестандартно. Но у Вас так красиво!!!
спасибо!
Аромат и вкус детства готовила мама, вкусно!

Жаль сварить такую вкусноту не из чего.
Какой выход, сколько варенья получается(у меня как и у вас тройная порция)? Спасибо
тоже так делаю,получается очень ароматное варенье
а 100г лепестков это примерно какой объем? Ну, для понимания. Потому что у меня роз мало, не знаю, смогу ли 100 г набрать Если, к примеру, их складывать в банку, какая банка подойдет?
Померила. 3 горсти, но лепестки у меня чуть влажные еще, поэтому расчитывайте на 3,5-4 горсти. Рука у меня среднестатическая .
В любом случае- можете изменить количество-взять 2 горсти и завесить и соответственно изменить все остальные ингредиенты.
Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо, с удовольствием забираю -роз у меня тоже много!
Потверждаю,это очень вкусное варенье
А я розовое варенье всегда покупаю, большое спасибо, теперь обязательно сама буду варить. Вот здорово! Только как его правильно хранить?
Как обычное варенье, а уже открытую банку-в холодильник.
Спасибо!
Олечка! Красивейшее и полезное варенье, как лекарство, помогает при "любых болячках во рту"!!!!! Хочу узнать, какой сорт розы Вы использовали для варенья, или это не имеет значения?
Не имеет значения! Единственный совет-не берите разноцветные розы, как я в этот раз-теряется цвет. У меня розы всех цветов, и теперь я решила варить небольшими партиями, не смешивая сорта.
Оля! Спасибо большое за хороший совет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки