• 21 мая 2014, 17:31
  • 11833

Самогон из варенья

Рецепт: Самогон из варенья

Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Самогон из варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
1.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Самогон из варенья»:

Варенья растворить в горячей воде, дать жидкости остыть до температуры 30 градусов, предварительно распустить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, когда жидкость с вареньем остынет добавить дрожжи. Затор под брагу поставить под водяной затвор и поместить в теплое место.
Через дней 6-8 брага готова. Я перегонял 2 раза, первый раз без отбора на фракции, второй раз с отбором головных и хвостовых фракций, отбор основной фракции прекращал на крепости 40-45%. Основную фракцию для питья развел с водой чистой до 45%. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья. которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из варенья
Рецепт: Самогон из варенья

Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.

Ингредиенты для «Самогон из варенья»:

Комментарии и отзывы

Хочу небольшое замечание сделать, с позволения автора рецепта.
Когда такая брага готова-перед порегонкой-ее надо процедить или очень аккуратно слить при помощи шланга в самогонный аппарат. Если перелить брагу в аппарат вместе с вареньем, то в процессе перегонки варенье просто подгорит на дне самогонного аппарата. И тогда вкус у конечного продукта будет отдавать горелым, да и в доме во время перегонки будет неприятно пахнуть пригоревшим.
Скажите, пожалуйста, что такое водяной затвор? Заранее благодарна за ответ.
Отличный рецепт! Пользовалась не единожды. Вкус и запах в разы лучше, чем у сахарного. И я не смешиваю варенье из светлых плодов и ягод, с темными. Резкости нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки