• 25 мая 2014, 23:39
  • 6844

Творожный торт с клубникой

Рецепт: Творожный торт с клубникой

Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.5 ккал
белки
219.8 г
жиры
229.1 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожный торт с клубникой»:

  • Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки.

  • Смешать муку (45 гр), кукур. крахмал (45 гр), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Просеять и в несколько этапов ввести в белки. Дно разъемной формы (диам. 26 см) застелить пергаментом, маслом НЕ смазывать. Выпекать бисквит 30 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.

  • Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%.

  • Творожный слой. Вручную смешать творожную массу (у меня фромаж блан, можно заменить протертым через сито творогом с 5 ст. л. сметаны) с цедрой от половины лимона, лимонным соком от одного лимона и сахаром (150 гр).

  • Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции.

  • Подогреть смесь молока (500 мл) и сливок (250 мл), добавить предыдущую смесь с крахмалом и заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Под конец в горячую, но не кипящую смесь, добавить желатин и растворить его. Полученный крем добавить в творог.

  • Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками.

  • 200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина.

  • Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику.

  • Сборка. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы. Сверху поместить половину творожной смеси. Поставить в холодильник на 30 мин (остальные смеси оставить при комнатной Т). Затем аккуратно ложкой выложить клубничную смесь. И еще через 30 мин в холодильнике, выложить вторую половину творожной смеси и накрыть вторым коржом.

  • Торт оставить застывать в холодильнике на ночь. Совет по извлечению - обдайте горячим воздухом из фена стенки формы пару минут, проведите тонким ножом по краям торта и можно без особых усилий и страхов открывать форму.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с клубникой
Рецепт: Творожный торт с клубникой

Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе смотрится
Большое спасибо!
Спасибо!
Восхитительный разрез!
Спасибо за похвалу!
Эх..почему этот тортик нельзя так просто взять с экрана?
Хорошего дня!
Спасибо за позитивный комментарий и Вам всего доброго!
И вам всего доброго, Анна!
Анечка - прекрасный, легкий, ароматный тортик
Ариночка, спасибо за добрые слова!
какая прелесть
Благодарю!
Анютка, какой красивый торт получился! Представляю, какой он вкусный!
Спасибо, Светочка! Нам очень понравился
Аня, какой разрез вкусный, даже я соблазнилась
Спасибо, Танюш! Не сладкоежка?! Я - страшная!
я не по сладкому, но иногда не могу устоять а это очень редко бывает
Очень интересный и красивый торт! Просто волшебно!
Танечка, спасибо большое за приятные слова!
Волшебный торт. Мне бы научиться такое суфле делать...
Спасибо, Светочка! Так там не сложно, просто заливка в несколько подходов, надо быть дома долго
У меня каждое суфле-титаническая борьба. Плохо дружу с желатином. Анечка, если не сложно напиши несколько советов в личку, как правильно делать суфле(взбитые сливки, фр. пюре+желатин) Желатин есть и в пластинах и в гранулах. А недавно подарили агар.
я вот всё собираюсь сделать суфле, чтобы бисквит не только внизу был, но и наверху. А тут как раз такой красивый рецепт! Забрала, а Вам ++++++++++++=
Спасибо за похвалу! Готовьте с удовольствием! Надеюсь результат порадует!
Спасибо!
Анют, красиво и вкусно!
Спасибо, Оленька!
какая прелесть!
Спасибо, Анюта!
Чудесный торт!
Спасибо, Дашенька!
Какой нежный!
Спасибо, Светик!
Торт-просто супер!!
Спасибо, приятно!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки