Главная > Рецепты версия для печати
| « Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные | Копчёные куриные грудки в домашних условиях » |
Сырные оладьи с кус-кусом
Описание: Быстрый, вкусный завтрак - сырные оладьи с кус-кусом!
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Ингредиенты для "Сырные оладьи с кус-кусом":
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский — 200 г
- Кус-кус — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 50 г
Рецепт "Сырные оладьи с кус-кусом":
|
Вот наши ингредиенты. |
|
В миске соединяем кус-кус и муку. Пока отставляем ее в сторону. |
|
Отделяем желтки от белков. |
|
Белки взбиваем в устойчувую пену. |
|
В другой тарелочке желтки взбиваем с молоком, добавляем соль. |
|
Крупно трем сыр на терке. |
|
Теперь начинаем собирать наше тесто. В кускусно-мучную смесь добавляем желки с молоком. Перемешиваем. |
|
Добавляем сыр и снова перемешиваем. |
|
Аккуратно вмешиваем взбитые белки. |
|
Вот тесто для оладий и готово. |
|
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. |
|
С помощью столовой ложки выкладываем наши оладушки. И обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
|
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем оладушки на бумажные полотенца. |
|
Подаем оладьи с несладким йогуртом или сметаной. |
|
У нас была сметана с укропчиком - очень вкусный соус для таких оладушек! |
|
Всем приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Дело в том, что я только слышала про кус-кус, два дня назад стояла и смотрела на пачку в магазине, как чувствовала , что надо купить !!!...но не купила ! Теперь точно куплю !
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Я брала полуготовый кускус, он уже пропаренный и высушенный. Поэтому все так быстро
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: