• 26 мая 2014, 16:14
  • 6755

Сёмга с овощами в пароварке

Рецепт: Сёмга с овощами в пароварке

Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга с овощами в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сёмга с овощами в пароварке»:

  • Вот исходные продукты)У лука -порея отрезать "хвост"))), снять пару верхних слоёв со стебля, ибо там бывает грязь попадается. Вымыть. Срезать корешок. У перца вырезать плодоножки, вымыть, удалить семена и перегородки..

  • Лук-порей порезать кольцами. Перец порезать на три части, каждую из трёх частей ещё на две. Овощи должны быть порезаны шириной примерно 7 мм, не шире.

  • Сёмгу очистить от кожи и костей. Я делю рыбку на не очень крупные кусочки.

  • Слегка смазать дно чаши пароварки растительным или оливковым маслом, что бы не сильно прилипла рыбка). Чуть присолить.

  • Лук-порей разделить на отдельные колечки и вместе с красным болгарским перцем выложить на рыбку. Чуть-чуть присолить и слегка перемешать руками. При желании можно добавить чёрного перчика свежемолотого из мельницы. Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Не больше.

  • Наконец-то звоночек у пароварки прозвенел и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга с овощами в пароварке
Рецепт: Сёмга с овощами в пароварке

Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Ингредиенты для «Сёмга с овощами в пароварке»:

Фотографии «Сёмга с овощами в пароварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилась замечательная рыбка!!! Очень полезная и вкусная! Спасибо за рецепт!!!
ух ты!неожиданно и приятно было увидеть отчёт по этому рецепту! Благодарю за доверие и фотоотчёт!
На здоровьичко Вам!
Я когда-то в духовке так стейки из красной рыбы делала в собственном соку с луком. Это было такое объеденье!
А на пару семга вообще, наверное, тает во рту. Надо мне тоже пароварку приобрести, я так думаю. Соблазнили меня
Тает во рту!!!верно подмечено!!!!!нежнейшая рыбка,главное не передержать,что б сухой не получилась
Замечательный рецепт! Все просто,ясно,полезно,а так же вкусно!
Спасибки
Просто и вкусно!
Спасибо, Ninzonka ! и на самом то деле ооочень просто и ооочень вкусно)
Замечательный рецепт
Спасибо,Нина
Вкусно. полезно!
Благодарю Вас, lili-8888
Это +
У меня пароварка вообще "палочка-выручалочка". Придешь после работы уставшая домой, готовит неохота. Закинешь в пароварочку продукты и идешь своими делами заниматься. Через 30-40мин ужин готов, а ты отдохнула.
И благодаря этому сайту, я, и пряники,и булочки "печь" в пароварке научилась.
Спасибо Миламори!
Пряники ?В пароваркеее? Ничего себе!А не скажете ли Вы мне,где этот рецепт найти можно ?
Вот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82229/

Очень вкусные прянички.
Спасибо Миламори Вам за ссылку)
очень вкусное блюдо ,но я делаю на разных уровнях,рыбка внизу,а овощи на втором ярусе
Спасибо mtata !,А я ведь так и думала,что тема будет про ярусы )))Но так как- то вкуснее почему то -получается.....ИМХО конечно же
не люблю,чтобы овощи пахли рыбой ,а вы наверное сделали в одном поддоне,чтобы не мыть,съекономить время
Ну на вкус и цвет-товарищей нет...и у каждого свой вкус-кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик)...Посмеёмся вместе,но я не ради экономии времени второй этаж не поставила на пароварку.А потому что именно таков рецепт и есть-ВСЁ В ОДНОЙ ЧАШЕ.
Спасибо felix032
Вкусно и полезно,я часто использую овощную заморозку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки