• 27 мая 2014, 0:47
  • 4441

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Рецепт: Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
443.7 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

  • Для начала, займемся тестом. Если у вас уже есть хорошее дрожжевое тесто, то первые несколько шагов вы можете смело пропускать.
    Для опары размешаем 10г. свежих дрожжей в 100г. теплой воды и 50г. молока. Обратите внимание, в рецепте хлеба все ингредиенты указаны в граммах!

  • Влейте дрожжи с жидкостью в миску с 250г. муки. Затяните миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3,5-4 часа при 30град. У меня сегодня опара бродит на балконном окне.

  • После брожения, размешаем в 85г. воды 10г. дрожжей и 45г. сахара. Влить эту жидкость в миску с 250г. муки. Добавьте опару и помесите 5 минут. После этого, добавьте размягченный маргарин и соль. Вымесите хорошо, минут 15-18. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. При необходимости, можно добавить немного воды (так как разная мука берет разное количество жидкости).

  • Положите тесто на расстойку в тепло еще на 1,5-2часа до увеличения вдвое. С обминкой через полчаса начала брожения. Выброженное тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и разделите на 12 кусочков. Подкатайте слегка каждый кусочек и дайте полежать минут 8-10 под полотенцем.

  • Теперь фарш. У меня фарш домашний, смешанный. Я крупно перекручиваю говядину, добавляю свинину, свежий картофель, лук и чеснок.

  • В смешанный фарш добавляю много зелени (к сожалению, мы не едим кинзу, поэтому, у меня сегодня петрушка и укроп-все сушеное). Наливаю две ст. л. соевого соуса. Добавляю горчицу, солю и перчу по вкусу. Теперь очень сильно фарш месим. Вынимаем на стол и несколько раз бьем. Убираем на пол часика-часик в холодильник, отлежаться. Палочки для кебаба замачиваем в воде.

  • Часть кусочков теста убираем на отдельную доску. И разрезаем каждый кусочек на 2 кусочка. Скатываем из них шарики по количеству кебабов. Я взяла 4 заготовки и разделила их на 8 шариков для кебабов.

  • Из оставшихся кусочков формируем круглые булочки. Сначала каждый кусочек немного расплющиваем. Затем, начинаем заворачивать края теста к центру. Защипываем шов и немного катаем по рабочей поверхности булочку, держа ладошку "ковшиком".

  • Перекладываем булочки на смазанный маслом противень. На каждой булочке делаем продольный оттиск-тупой стороной ножа. Продавите след на всю толщину булочек, т. к. когда они подойдут-следа почти не останется. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа-час.

  • Из холодного фарша формируем кебабы на шпажке. Я сначала формирую рукой турундочку из фарша, потом мокрой шпажкой ее протыкаю и немного приминаю к ней фарш.

  • Теперь первый вариант кебабов. Мы выкладываем кебабы на горячую сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Затем, после остывания оборачиваем змейкой тестом кебаб и кладем на расстойку. Либо, берем сырой кебаб-заготовку и оборачиваем его тестом. Кладем на расстойку.

  • Через пол часа ставим кебабы в горячую духовку, разогретую до 220-230град на 15-20мин. Либо, везем заготовки в коробке из под обуви на природу и запекаем кебабы на огне. Через 20 мин. мои кебабы готовы и я ставлю за ними в духовку-булочки.

  • Выпекаю булочки при температуре 190-210град, без пара минут 18-20. До нежно-золотистой корочки. Эти булочки не должны слишком зажариваться. Если вы не берете тесто на кебабы, а просто печете булочки, то на противень их как-раз входит 12штук. При расстойке и выпечке они могут слипаться краями, что допускается по ГОСТу.

Я приготовила 8 кебабов в тесте, обернув их заготовками из 4х булочек. Кебабы удались на славу-мягкие, сочные. Ни один из них даже и не подумал опадать со шпажек. Думаю, и при транспортировке, их вкус и внешний вид не ухудшатся.

Больше всего мне понравились кебабы без предварительной обжарки. Во-первых, мороки меньше. Во-вторых, они нежнее. За счет того, что я почти не положила острых специй, мои кебабы сегодня уминали за обе щеки все члены семьи, даже Ванюшка. Посмотрите-какие красавчики!

А булочки (8штук)мы испекли по советскому ГОСТу, и назывались они тогда "днепропетровские"
Нежные, пушистые булочки -хороши как для сладкий бутербродов, так и не сладких.

Угощайтесь, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки
Рецепт: Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.

Ингредиенты для «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как здорово! отличная вкусная идея
Спасибо,милая!
Вам + и спасибо!!!!! Искала именно рецепт булочек за 3 копейки, а наткнулась на ТАКУЮ красоту удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо за внимание!Очень надеюсь,что будлочки не разочаруют!!!
Замечательно! Удачи тебе!!
Спасибо большое,милая!
Танечка,отличные кебабы,рецепт для пикника замечательный,удачи в конкурсе
Лесенька,спасибо большое,милая!Да."Поваренок" всегда держит в тонусе-совсем не дает расслабиться)))
Идеально!
Большое спасибочки!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за разные возможности приготовления!
Бутерброд, растянутый в хот-дог - очень красиво визуально, и в практическом плане - очень привлекательно!
Ниночка,спасибо большое!
какие роскошные кебабчики получились. не пожалела, что зашла подглядеть...
Катенька,спасибо,милая!И как ты все успеваешь?отпустили уже в декрет?
нет пока. через месяц с небольшим больничный дадут. вот рожу- меньше буду успевать. с новорожденным то
Мне кажется,с новорожденным Ванькой я больше успевала)))Месяцев до десяти вела на дому больше 10 фирм(бухг.), а потом-совсем перестала справляться,как начал ходить и шкодить)))
Супер
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо,что заглянули!
Замечательная идея!
Спасибочки!
супер идея
Ирочка,спасибо большое!
Спасибки!
Танечка, отличная идея в прекрасном исполнении!
Спасибо,милая...Конечно,сейчас смотрю на фото-как-то тесто не очень обмотано поверх мяса...Покрасивее бы сделать...
Совершенству нет предела, как говорится, но на мой взгляд, все получилось очень красиво и аппетитно!
Спасибо,милая!
Танечка - идея супер
Арина,спасибо большое.Очень я долго думала-как сделать так,чтобы мясо не падало..Хотя кебабы до этого не готовила ни разу...Но вот,что-то случилось в организме и стала я как-то не очень любить шашлыки,и все больше кебабы нравится стали)))
Ну, вкусы меняются мне пока ничего с углей нельзя, но можно попробовать своих порадовать
Очень красиво, аппетитно и вкусно!
Танюшка,спасибо,милая!
Ну очень привлекательно и аппетитно!
Большое спасибки!!!
Танюшка спасибо большое за рецепт ,а мы дома жарим на сковороде,выкладываем на свежеиспеченую лепешку и поливаем томатно-чесночный соус в центр лепешки,отламываешь лепешку,окунаешь в соус и в прикуску с люля-кебабом ,лепешку нужно есть руками
Танюшка,спасибо большое!Да.с лепешечкой-это тоже очень вкусно. Ноя все волновалась-как довести заготовку кебабов на природу и приготовить,чтобы они не попадали с палочек?Сегодня уже опробовала на водохранилище. Вчера накрутила сырого фарша,на него-сырого теста и тут же убрала в холодильник.Сегодня с утра поехали с девочками и детьми купаться,тут же и пожарили.Вкусно получилось.а мне очень понравилось,что тесто не сгорело(очень волновалась-мясо-то в шашлыках пригорает).
а я бы обматала пищевой пленкой ,а ты молодец,нашла выход
интересная идея, Танюш
Танечка,спасибо большое!Конечно,у меня пока не получается также красиво формовать,но я обязательно научусь...
Отличные рецепты.
Оленька,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки