• 27 мая 2014, 13:15
  • 1834

Вишневый суп

Рецепт: Вишневый суп

Я люблю всякие необычные рецепты, не боюсь экспериментировать. Вот один из таких опытов. Ела я этот чудо-супчик в гордом одиночестве)) Ну, как истинный ученый, пробую сначала на себе)) Рецепт я увидела в книге Селезнева и решила попробовать, но у меня получился немного свой вариант. Основное отличие - в рецепте берется вишневый ликер, коего у меня не оказалось, но оказался "Бэйлис" - его я и добавила. Сразу после приготовления я попробовала супчик - он мне не очень понравился - какой-то алкогольный питьевой йогурт. А вот на следующий день... то ли настоялся, то ли алкоголь немного выветрился - и правда, стал похож на суп с очень приятным вишнево-молочным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

  • Вишня (из компота) — 200 г
  • Йогурт (обезжиренный в оригинале, я брала 1% кефир) — 200 г
  • Ликер (вишневый, я брала "Бэйлис") — 50 г
  • Мята (у меня не оказалось, делала без нее) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Вишневый суп»:

  • Помещаем вишню и мяту (если есть) в блендер и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем йогурт (кефир), ликер и снова все взбиваем.

  • Разливаем наш супчик в тарелки. Но мой опыт показал, что лучше оставить где-то на сутки и есть на следующий день - он реально вкуснее.
    Можно украсить суп листиками мяты и ягодами вишни (я не украшала).
    Если кто-то будет готовить этот супчик по оригинальному рецепту с вишневым ликером и мятой, поделитесь, что у вас получилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый суп
Рецепт: Вишневый суп

Я люблю всякие необычные рецепты, не боюсь экспериментировать. Вот один из таких опытов. Ела я этот чудо-супчик в гордом одиночестве)) Ну, как истинный ученый, пробую сначала на себе)) Рецепт я увидела в книге Селезнева и решила попробовать, но у меня получился немного свой вариант. Основное отличие - в рецепте берется вишневый ликер, коего у меня не оказалось, но оказался "Бэйлис" - его я и добавила. Сразу после приготовления я попробовала супчик - он мне не очень понравился - какой-то алкогольный питьевой йогурт. А вот на следующий день... то ли настоялся, то ли алкоголь немного выветрился - и правда, стал похож на суп с очень приятным вишнево-молочным вкусом.

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно это больше на коктейль похоже, чем на суп. И должно быть очень вкусный коктейль !
для коктейля он все-таки густоват, но как вариант алкогольного ласси))
Вишнёвый суп? Это что-то новенькое!
Сразу после приготовления я попробовала супчик ... - какой-то алкогольный питьевой йогурт
Если бы я такое приготовила, то налила бы в бокал и назвала бы коктейлем.
На мой взгляд, хороший коктейль получился бы
Особенно, если именно с йогуртом готовить, а не с кефиром (всё-таки у кефира свой специфический привкус есть, он и вправду больше супам идёт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки