• 28 мая 2014, 11:54
  • 21436

Жерех, запеченный в духовке

Рецепт: Жерех, запеченный в духовке

Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жерех, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
688.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Жерех, запеченный в духовке»:

  • Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

  • Смешиваем яйцо с солью.
    В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари
    (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

  • Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
    Выкладываем их на сковороду и обжариваем
    на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Затем выкладываем их в форму для запекания.

  • Готовим соус.
    Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

  • Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.).
    И все хорошо перемешиваем.

  • Заливаем нашим соусом рыбу.
    Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).

Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жерех, запеченный в духовке
Рецепт: Жерех, запеченный в духовке

Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жерех, запеченный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие прекрасные фотки! Жерех это название рыбы? Никогда не слышала. На что она похожа? Можно ли этот рецепт применить к другой рыбке?
Жерех - это рыба, довольно крупная, похожа на судака, только менее колючая (это важно при чистке рыбы). Этот рецепт, я думаю, можно применить к любой другой рыбе! Спасибо за внимание!
Замечательное блюдо
Спасибо!
Уверена, что вкусно!
Да, очень вкусно!
Красиво и очень аппетитно,Вам спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ох, и аппетитная у Вас вышла рыбка!
Спасибо! Действительно вкусная получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки