• 28 мая 2014, 11:54
  • 17614

Жерех, запеченный в духовке

Рецепт: Жерех, запеченный в духовке

Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жерех, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
688.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Жерех, запеченный в духовке»:

Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Смешиваем яйцо с солью.
В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари
(приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем
на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выкладываем их в форму для запекания.

Готовим соус.
Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.).
И все хорошо перемешиваем.

Заливаем нашим соусом рыбу.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).

Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.







Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жерех, запеченный в духовке
Рецепт: Жерех, запеченный в духовке

Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жерех, запеченный в духовке»:

Комментарии и отзывы

Какие прекрасные фотки! Жерех это название рыбы? Никогда не слышала. На что она похожа? Можно ли этот рецепт применить к другой рыбке?
Жерех - это рыба, довольно крупная, похожа на судака, только менее колючая (это важно при чистке рыбы). Этот рецепт, я думаю, можно применить к любой другой рыбе! Спасибо за внимание!
Замечательное блюдо
Спасибо!
Уверена, что вкусно!
Да, очень вкусно!
Красиво и очень аппетитно,Вам спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ох, и аппетитная у Вас вышла рыбка!
Спасибо! Действительно вкусная получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки