• 29 мая 2014, 8:11
  • 16461

Люле Кебаб из Баранины

Рецепт: Люле Кебаб из Баранины

Очень вкусное блюдо. Ароматное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Люле Кебаб из Баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038 ккал
белки
3.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
173 ккал
белки
0.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Люле Кебаб из Баранины»:

  • Нам понадобится фарш, сало, соль, перец и лук. Лук должны порубить мелко-мелко и не в блендере. Если в блендере, тогда он даст сок, а это нам не нужно. Сало тоже порубить ножом маленькими кусочками.

  • Начинаем хорошенько перемешивать. Не менее 20 минут. После того, когда масса становится однородной, ставим в холодильник на час, а если времени много, лучше, на 6 часов.

  • Прошло 6 часов. Шампура оставить на полчаса в воде. Берем фарш размером с большие куриные яйца и на шампуры. Так делайте, чтобы внутри фарша не осталось воздуха.

  • Разогреть духовку до 230 градусов. духовка должна быть горячей. Когда ставим в духовку, через 15 минут переворачивать люле кебабы. я их ставлю не на противень, а на сковороду.

  • Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люле Кебаб из Баранины
Рецепт: Люле Кебаб из Баранины

Очень вкусное блюдо. Ароматное и сочное.

Ингредиенты для «Люле Кебаб из Баранины»:

Комментарии и отзывы

Тоже такой вот интересненький рецептик люляшки.
Вымешивала ровно 20 минут. Возможно, мясо не подходит, действительно.
В следуюший раз используйте баранину все получится
Рецепт старый,но все же напишу. Проблема не в мясе,и не в рубке. Меня в Сочи научили. Делаю и из говядины,и из курицы. Фарш нужно очень хорошо отбить. Прям до фанатизма. Просто приподнимаю его и с силой бросаю обратно в чашку. Из фарша должен выйти весь воздух. Тогда и после часа в холодильнике он прекрасно держится и на шпажках,и на шампурах. Влажной рукой плотно его обжимаю на шпажке и жарю
Делала вчера по Вашему рецепту только из говядины. Что могу сказать: целая проблема оказалось насадить кебаб на шпажки, мясо провисает и рвется. Пришлось делать тоненький люля-кебаб. Возни очень много: сделать фарш, порубить лук, порубить сало, прождать 6 часов, замочить шпажки, нанизать мясо... Запекала на гриле. Перевернуть не получилось, т.к. с одной стороны зажарилось, а с другой мясо полусырое провисло и перевешивало шпажку. Но в итоге получилось всё равно вкусно. Я это к тому, что по-моему не стоит потраченного времени. Вкусно, но часто делать не будешь
С говядиной не пробовала, по моему от говядиныу вас так получилось.вы перемешали 20 минут мясо или нет?с первого раза у меня получилось без проблем.месо для люле кебаба должно быть из баранины и жирной.По моему это не только для вкуса и для того чтобы они не провисали и остались на шпажке
Ответ для Angel_lip
Для Люля Кебаба форш должен быть порубленым ножами, а не прокрученным в мясорубке, тогда он не будет распадаться, никогда в турции не крутят мясо а рубят сразу 2 топориками. А из прокрученного никогда не слепишь, пробовала тоже, оказывается весь серкрет в рубке мяса
Я не использовала топор и без проблем все получилось.Если есть терпение и время тогда делайте топором.
Ответ для oliva7777
По моему в турции adana kebab а не люле кебаб.
Мне кебаб больше нравится из тандыра. Но дома деткам делаю "котлеты на палке" тоже в духовке, правда в качестве подставки прямоугольная форма.
Все просто, и думаю вкусно - может быть расскажете - лучок к такому блюду маринуете?
Лук не мариную,
Ответ для Арина А
На лук посыпаю сумах.
Классно - сумах кислинку дает! Можно, наверное еще и барбарис попробовать!
Аппетитный! Класс! Спасибо
вам тоже спасибо
Аппетитно как!!!
Прекрасный рецепт! Очень люблю такое блюдо!
Попробуйте.У вас тоже так получится
У нас баранину трудно достать.
А сало какое берете ( чье )?
свинина
Отличный рецепт. Спасибо. А можно их готовить в духовке в режиме гриля? Или тогда они сильно зажарятся?
А на мангале? Понятно, что тогда шампура должны быть металлические.
Кстати, за год очень неплохие успехи в русском языке
Вам тоже спасибо.Я не пробовала на режиме гриля.а в мангале еще вкуснее это точно.
Не нужно цепляться за орфографию, вы же видите, что человек не русский..... Спасибо, что человек старается донести до нас такие замечательные рецепты! Спасибо, Вам Гуля, я с удовольствием забрала Ваши рецепты в свою К.К!!!! На выходные обязательно постараюсь сделать люля-кебаб... Ждите отчета. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно постараюсь на выходных сделать и отчитаться!!! Спасибо Вам!!!
Ответ для Рикси
Вам тоже спасибо огромное что вы ценили рецепт а не орфографию.
Теперь похоже на рецепт, да и фото неплохие. Вы, наверное, только учите русский язык? Тексты оставляют желать лучшего.
да год назад начила учить русский язык
Удачи Вам в обучении и во всем остальном!
Этот рецепт выкладывался уже,если я не ошибаюсь.... У вас текст сплошняком,может стоит знаки препинания расставить...
этот рецепт был вчера но удалился.
Он не удалился,а его удалили по каким-то причинам....
да удалили речепт был не подробно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки