• 2 июня 2014, 15:58
  • 3040

Торт "Шоколадное наслаждение"

Рецепт: Торт "Шоколадное наслаждение"

Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
165.1 г
углеводы
595.4 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

  • 1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
    3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.

  • 4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.

  • 5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

  • 6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)

  • 7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.

  • Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное наслаждение"
Рецепт: Торт "Шоколадное наслаждение"

Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут
Примерно какая температура?
У меня электрическая плита, поэтому сразу я ставлю духовку на 150 градусов, а выпекаю при 180-200
Спасибо)
Торт не плохой, но рецепт написан сумбурно и не совсем корректно
Например для глазури вы пишите, что ингридиенты разогреть, а потом рас тереть в крошку и залить торт я думаю что надо сделать наоборот. Не надо спешить, подходите более серьезно к описанию и все получится. Если есть возможность, то подкорректируйте рецепт. Желаю успехов и пока от меня плюс!
Спасибоза замечание, но написано: "хорошо растереть до однородной консистенции." Где Вы увидели крошку?
Имелось в виду, что сначала рас тереть, а потом варить. А у вас наоборот все написано, и сам текст сумбурный. Поэтому рецепт не набирает баллов, хотя он не плохой, и я попробую на днях его приготовить
Сначала перемешиваем ингедиенты, потом варим, а затем растирае до однородной консистенции я не борюсь здесь за баллы
Красивый и вкусный торт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки