• 2 июня 2014, 18:24
  • 5787

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Рецепт: Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.1 ккал
белки
72.2 г
жиры
241.8 г
углеводы
487.6 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку

  • Кинзу мелко нарубить

  • Чеснок очистить и выдавить через пресс

  • Гранат очистить от кожицы и внутренних перепонок, достать зернышки

  • Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перепонки. Нарезать мелким кубиком

  • Лук-шалот нарезать мелким кубиком

  • Баклажаны очистить от кожицы. Подготовленные баклажаны и кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы

  • Обжарить слайсы овощей на растительном масле

  • Пока жарятся овощи, делаем ореховую пасту. В миску к грецкому ореху добавить лук-шалот, чеснок, перец чили, кинзу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус и воду. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме. В самом конце добавить зерна граната.

  • На край обжаренного овоща кладем ореховую пасту и сворачиваем рулетом. Подаем холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
Рецепт: Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Ингредиенты для «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики!
Вкусная начинка!
Спасибо всем дорогим поварятам за комментарии. Это действительно очень вкусно. Ореховая паста "Бажо", как ее называют в Абхазии и Грузии - уникальный и очень универсальный продукт. Идеальное сочетание, конечно с баклажанами и кабачками, в тоже время она вкусна самостоятельно и как "намазка", например, на сыр сулугуни... Только представьте: свежий, малосоленый сыр, намазанный пряной ореховой пастой, горячий лаваш, от запаха которого уже начинают течь слюнки, и бокал хорошего сухого красного вина - это просто песня!!! Как же это вкусно!
Это очень вкусно!!!!!
Только прочла рецепт и уже ощутила вкус. Обязательно надо приготовить. Спасибо.
Наверняка, очень вкусно! Жду сезона баклажанов и обязательно приготовлю такие рулеты!
Довольно таки вкусная паста...
Мои соседи - азербайджанцы. И в сезон баклажанов очень часто делают такое блюдо. Так что, насчет именно грузинской кухни...Я не знаю... Но знаю, что это очень вкусно)))
классно
Очень вкусно!!!!!Спасибо за чудный рецептик!!!!!
Суперские рулетики! А баклажаны я просто обожаю.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо)))
Вкусно!
Да, согласна!!!! В тоже время, грузины это часто кушают, и не такие они уж пухлые, скорее, поджарые) А рецепт и в правду, очень вкусный!!
Есть диета "-60", а это блюдо из серии "+60"
Но я представляю, как это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки