• 2 июня 2014, 23:38
  • 15236

Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Рецепт: Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не понаслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543 ккал
белки
182.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно, придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества).

  • Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

  • Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

  • Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой.

  • Для начинки (шаг 1) куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

  • Мясо обжарить в масле (1 ст. л. ) до готовности.

  • (шаг 2 ) Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп.

  • (шаг 3 ) Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре.

  • Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру.

  • Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жареный картофель. Веточка базилика будет кстати.

  • Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
Рецепт: Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не понаслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.

Ингредиенты для «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарный рецепт! забираю на вооружение
А если скрутить конвертиком- то первое дело на перекус в недолгую дорогу. Начинка ваша тоже интересна- нам понравилась. А мы делаем с корейской морковью, свежим огурцом, кинзой, базиликом и далее, кто что любит, кетчуп или майонез. Ну и куда без картошки?
Вчера мои выпросили такую "шаурму" на ужин. В ход пошли остатки наггетсов и остатки копченой грудки. Дети "душу отвели
не поверите, сегодня делала закусочный селёдочный торт, дети такое не едят, так я им по такому лавашу, именно сейчас сидят лопают....
Спасибо!
как это вкусно
Вкусно
Забрала, хороший рецепт!
Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт! А сформированные лепешки не размокают? Или фаршировать необходимо непосредственно перед употреблением?
Берёте всё с собой в разных тормозках, а там как королева пикника раскладываете начинку по лавашам - фатирам. Все на вас смотрят голодными глазами, а вы руководите процессом. Рейтинг, уверяю, будет зашкаливать. Шучу. Да, такой вариант надо кушать сразу, мокрый салат из капусты через время сделает свою работу - фатира начнёт мокнуть. Поэтому если собираетесь на пикник, то лаваши лучше скрутить на месте, уточнив, кому, что положить.
Спасибо!
+++++++++++ Вам)
Spasibo!!!!!!!
ням-ням какая вкуснотища!! будем пробовать! рецепты у Вас просто сказка
Ксюша, спасибо, мне приятно!
Алёнка, а меня -Катя. Нравятся мне твои рецептики!
Дианочка, молодец! Очень аппетитно!
Меня зовут Алёна, а дочку Данья, поэтому Данья Счастливая.
Интересные лепешки, надо попробовать.
Замечательный рецепт! Забрала в КК,муж выйдет из больницы буду баловать вкусненьким! Спасибо за рецепт!
Здоровья вам и вашей семье!
И Вам спасибо!
Ещё один чудный рецепт!Не устаю плюсовать!
Изобелла, cпасибо!
Интересное название, шикарный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки