• 3 июня 2014, 12:33
  • 5111

Суп гороховый с кукурузой

Рецепт: Суп гороховый с кукурузой

Вкусный веселенький супчик. Просто и быстро.))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
78.4 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
572.5 ккал
белки
44 г
жиры
15.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Суп гороховый с кукурузой»:

  • Берем предварительно приготовленный бульон (у меня говяжий), разогреваем

  • Добавляем картофель, мелко порезанный

  • Пока картофель варится, готовим зажарку: нарезаем лук и морковку

  • Пассеруем лук и морковку

  • На кастрюльку ставим друшлаг и в него перекладываем готовую зажарку. После того, как зажарка отдаст свой "сок", ее можно выбросить.

  • После того, как картофель сварился, вынимаем зажарку и добавляем горошек и кукурузу (жидкость можно тоже добавить в суп)

  • Затем добавляем колбаску (это может быть нарезанная кусочками сосиска, копченая колбаска или мясо, можно даже использовать набор для солянки) и зелень, солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут, и супчик готов.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый с кукурузой
Рецепт: Суп гороховый с кукурузой

Вкусный веселенький супчик. Просто и быстро.))

Ингредиенты для «Суп гороховый с кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт-выручалочка на скорую руку!!! Или когда в холодильнике шаром покати Банку гороха всегда найдешь дома, и пару сосисок .. Дешево и сердито, ну и еще достаточно интересно по вкусу...
Дешево и сердито - это в точку!!!
Не люблю горох ,но у вас такой весёлый супчик
Надо приготовить
Супчик получается легенький, готовьте, Вам понравится!
Прочитала совет,теперь посмотрела суп...я все-равно не пойму для чего "варить дуршлаг" Можно бросить целую луковицу,морковь разрезанную на крупные куски,а потом вытащить и выбросить,коли уж не любите овощей с супе....
Пробовала делать и так, как Вы предлагаете, но вкуснее получается, все таки, если проваривать зажарку.
все-равно не пойму для чего "варить дуршлаг" .
Ответ для Жужа-48
Но ведь сырые морковь и лук не дают вкуса зажарки.... Автору +++
Да я не против,дело каждого как готовить...У меня лично ассоциируется дуршлаг в суп - что топор в кашу))) Проще съесть отварные морковь и лук,чем засунуть в кастрюлю дуршлаг (для меня я имею ввиду).....
а я + ставлю. сама такой готовлю. точно знаю-отличный результат.
Спасибо
рецептик утащила, как раз к обеду, вечером отпишусь о реакции семейства
Буду ждать
Зажарку обязательно оставить. И супчик будет прекрасен.
Да, это кому как нравится
Непонятны манипуляции с овощной зажаркой.
Зачем ее выбрасывать? И как она "отдаст свой сок"?
Мой муж не любит плавающие в супе лук и морковь, вот поэтому такие манипуляции А вообще конечно можно зажарку просто добавить в суп
ну и кто заминусил такой вкусненький супчик? готовила такой, легкий в простой...вам +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки