• 8 июля 2010, 14:26
  • 8600

Зелeный борщ

Рецепт: Зелeный борщ

Предлагаю свой вариант борща со щавелeм. Фактически дебют, т. к. готовлю только 2 -й раз его, а 1 -ый был 4 года назад. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
338.7 г
жиры
107.8 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Зелeный борщ»:

  • Ингредиенты, которые понадобились. (крылья и лук для бульона, лук варю целиком, потом вытаскиваю)

  • Когда крылья готовы режу, их на кубики, так нравится моим девчонкам. Можно и не мучиться.:)

  • Варёное яйцо натереть на мелкую, но не самую мелкую, тёрку; Добавить укроп и подсолить.

  • В завершение добавить майонез.

Если что-то не понятно описала, пишите, исправлю.
Делаем куриный бульон, для этого я взяла 4 крыла куриных (жирные) и где-то 3 литра воды, в процессе вода выкипала, подливала, так что в итоге получилось больше. Когда сняла пенку добавила очищенную небольшую луковицу. Как только она сварится, вытаскивать (для не любителей еe в супах). Тем временем порезать картофель на кубики, размером около 1, 5 х1, 5 см. Добавить в бульон. Морковь натереть на мелкую, но не самую, тeрку и слегка обжарить. Когда картофель почти готов, добавляем морковь. Промыть и порезать щавель. Порезала на полоски примерно 0, 5 х2 см.
Вытащить крылья, отделить мякоть от костей, порезать на кубики, добавить в борщ. Теперь можно добавить щавель, дать покипеть минуту и отключить.
Отдельно сварить яйцо, натереть на мелкую тeрку, добавить мелко порезанный укроп, слегка подсолить. Добавить в борщ перед подачей. Так же добавить (я добавила 2 ч. л. ) майонез.
Готовила долго, т. к. всe время дети отвлекали, думаю, что всe можно приготовить как минимум на полчаса быстрее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeный борщ
Рецепт: Зелeный борщ

Предлагаю свой вариант борща со щавелeм. Фактически дебют, т. к. готовлю только 2 -й раз его, а 1 -ый был 4 года назад. :)

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Комментарии и отзывы

спасибо за борщ!по вашему рецепту научилась готовить!
я думаю стоит ставить на главное фото все же без майонеза, так как он не очень аппетитно смотрится, а первое впечатление-очень важно
ок. буду знать.
должно быть вкусно!+++++++++
вкусняшечка
каких это пор на поварёнке выкладываются только выдающиеся и отличающиеся?
Мне думается, что это само собой разумеется, что выкладывать одинаковые рецепты неинтересно, и сайт предназначен для того, чтоб учиться чему-то новому, а научиться варить просто борщ можно, набрав "борщ" в поисковике. Там таких "своих" вариантов мнооооого. Этот тоже хорош, но если б хоть какая-то, действительно, своя изюминка! тогда было бы поучительно
Я когда-то тоже было новичком на сайте, а в компе я до сих пор ученик новичка Но очень хотелось кекса. Набрала в Google "кекс", выбрала сайт, там нашла море рецептов кекса. Так что найти рецепт борща несложно, только захотеть
а что с грамматикой и орфографией?
Основное, что бросалось в глаза, уже исправлено, а остальное... то мелочи... запятые...
Надеюсь, я не очень задела Ваше самолюбие
У вас 4 крылышка на 4 литра воды? интересно...Потом,в пошаговых вы пропустили закладку щавеля ,там только про укроп.
У вас 4 крылышка на 4 литра воды? интересно...
+1...не многовато ли воды на перечисленное колличество продуктов?...по мне, так даже слишком много, имхо
дело вкуса...детей.
мои не любят мясо вообще и жирные супы не едят.
да и густоту тоже не приветствуют им бы только чтобы в супе присутствовали крутоним-это мелко порезанные и высушенные со специями кусочки хлеба.
Борщ, несомненно, хорош, + за то, что при отвлекающих малышах мама таки доварила его Но стоило ли отвлекаться ещё и на то, чтоб отснять процесс, потом выложить рецепт - тут есть 36 страниц всевозможных борщей, а этот ничем выдающимся не отличается И неплохо бы проверять грамматику и орфографию в Word - это указано и правилах оформления рецептов
Но стоило ли отвлекаться ещё и на то, чтоб отснять процесс, потом выложить рецепт - тут есть 36 страниц всевозможных борщей, а этот ничем выдающимся не отличается
сфоткать на телефон секундное дело.
если бы было 36 стр. рецептов зелёного борща, тогда бы я согласилась, а так, пусть будет,может ещё на этом сайте есть такие же неумехи как я и не знают,как его варить. НО,с каких это пор на поварёнке выкладываются только выдающиеся и отличающиеся?
неплохо бы проверять грамматику и орфографию в Word - это указано и правилах оформления рецептов
а что с грамматикой и орфографией? вроде как ошибок на выдавало.
Хороший борщец!
спсибки
ну правильно сварили, я люблю без мяса варить, добавляю горошек, свеклу и ботву , чеснок, томат и много зелени, он более густой получаеться, кубик предпочитаю на говяжей косточке,
ну правильно сварили, я люблю без мяса варить...
Так почему ж без мяса, а крылья куриные - это что не мясо?
я просто хотела написать, что не люблю мясо и птицу в супе и борще и щах, но это дело вкуса,
Да, это правда дело вкуса! Думаю, большинство мужчин с вами не согласятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки