• 3 июня 2014, 14:02
  • 5815

Куриный окорочок в слоёном тесте

Рецепт: Куриный окорочок в слоёном тесте

"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
274.5 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
861 ккал
белки
46.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

  • Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления узелка с секретом. Для начала чистим картофель, отвариваем его и готовим пюре. Мелко режем грибы, обжариваем их, добавляем резаный лук и обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем грибы и лук в картофельное пюре, аккуратно перемешиваем. Окорочка обмываем, снимаем (или не снимаем!) с них шкурку, делим на 2 части, слегка солим и перчим.

  • Переходим к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, тоже аккуратно и нежно, примерно толщиной 0,5 - 0, 7 см - не больше. Режем его на квадратики размером окого 11Х11 см. На средину каждого квадратика выкладываем картофельное пюре с грибами - 1,5-2 ст. л. Сверху выкладываем порционный кусочек окорочка, собираем всё тесто в узелок.
    Каждый узелок стягиваем и завязываем полосочкой сыра-косички (которую мужчины берут себе к пиву). Сыр этот не рвётся и очень гибкий. А нашему узелку в процессы выпекания ещё придаст и вкус, и аромат, и цвет.
    Выкладываем все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист. Протыкаем каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой (чтобы выходил лишний пар) и в разогретую печь, на 30-40 минут, t выпекания 180 - 200 ºС. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи.

  • Подавать как горячее - "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!!!
    Это вот так выглядит наш узелок в разрезе.

  • Ну вот и всё! "Зацените", как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже!!! Уже не раз проверили!!!
    Приятного аппетита и удачной выпечки!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный окорочок в слоёном тесте
Рецепт: Куриный окорочок в слоёном тесте

"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!

Ингредиенты для «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные узелочки
Благодарю Вас!
Очаровательные узелки!
Большое спасибо!
а еще можно взять ножки, получается довольно забавный вид: ножка распологается, извините за дурацкий каламбур, вверх ногами, а узелок завязывается на косточке. Получается такой мешочек с ручкой)
Вполне возможно!!! Спасибо за идею! Можно претворить в жизнь. Надо попробовать!
Окорочка с костями или без?
Я готовлю прямо с косточкой! Поверьте - не особо осложняет это при употреблении!
Вкусно
Правда вкусно и не долго по приготовлению. Спасибо Вам за отзыв!
Я тоже делаю такие узелки на тихие семейные праздники, а картофельную "подушку" делаю вот по этому рецепту:https://www.povarenok.ru/recipes/show/63724/ очень вкусно получается! Ваш вариант тоже вкусный, сочетание: мясо, картофель, грибы - всегда удачно!
Ну, как приготовить картофельное пюре у каждого свой вариант - приемлемый для своей семьи. Это как всеми любимый салат "Сельдь под шубой". Прочитала ваш рецепт картофельного пюре - делаю почти так же, только солёные огурцы не добавляю!И ещё в пюре добавляю чуть сливочного маслица, тёплого молочка и 1 сырое яйцо. Взбиваю толкушкой с дырочками - пюре будет лёгким и воздушным! Ну а про пюре, грибы и мясо - это классика любого славянского стола. Спасибо Вам за внимание!
Миленькие узелочки)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Благодарю за внимание и интерес!
Косточка в порционном кусочке окорочка только одна! Удаляется просто. Но можно такой узелок из одного мяса сделать или из грудки. Хотя у нас это проблем не вызывало как-то. Спасибо за интерес и внимание.
Смотрится классно и задумка интересная....а кости??? Их потом доставать "выковыривая" из общей массы?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки