• 5 июня 2014, 15:18
  • 6201

Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

Рецепт: Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
136.8 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

  • Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.

  • Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт

  • Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая

  • Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.

  • Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
Рецепт: Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яркое и аппетитное блюда, настолько же вкусное, насколько красивое! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв
Классный салат!
Благодарю, Ариночка
Спасибо
Ириша, замечательная закуска! Очень аппетитная и красочная
Спасибо, дорогая
Ирочка, восхитительная закуска))) Сколько вкуса, сколько цвета))) Суперрр)))
Ой, Наташенька, спасибо, совсем засмущала
Аппетитно и вкусно!
Спасибо за отзыв
Очень люблю такие блюда! Отличный рецепт!
Благодарю
Какое интересное и красочное блюдо!
Спасибо за теплые слова
Утащила не глядя такую вкуснятину! Скорей бы сезон баклажан начался, не импортных.
Спасибо, я тоже жду, очень люблю баклажаны
Будем вместе ждать и подругу мою прихватим, она страшный любитель сердца говяжьего и баклажаны обожает !
Обязательно прихватим
Хороший и доступный рецептик для дачи. Беру!
Надеюсь Вам понравится
Вкусная закуска
Спасибо, Ника
Иришенька, вкуснятина! И очень просто все!
Танюша, спасибо за теплые слова
Мировая закусочка
Спасибо, Светочка
Во вкусности не сомневаюсь!
Только вот жалко с перчиков сок смывать..
Ирин, а нельзя баклажаны отдельно от горечи избавить?
А с перчиком мариновать уже баклажаны без горечи?
Как Вы думаете?
Спасибо за отзыв. Я всегда готовила эти баклажаны со стручковым горьким перцем. Но сейчас не сезон, и добавляю в соотношении 1:1, тогда промывать обязательно. я не знала, что перец чили менее острый, поэтому можно перец не промывать
Иринка , чудесная закуска
Спасибо, Наташенька
Ириша очень вкусно
Спасибо, дорогая
Какая яркая и несомненно вкусная закуска
Спасибо за теплые слова, Женечка
Это должно быть очень вкусно! Спасибо.
Благодарю за отзыв, Светочка
Мне нравится! Как раз кусочек сердца есть ни туда, ни сюда. А в эту закусочку в самый раз! Обязательно попробую, только без перца
Спасибо, Анюта
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки