• 5 июня 2014, 17:00
  • 1969

Мятное печенье "Гуманоид"

Рецепт: Мятное печенье "Гуманоид"

Идеальное печенье для посиделок за чаем с детьми)) мята придает обалденный вкус и интересный оттенок выпечке) зачем нужны ядовитые красители, если есть натуральные и полезные)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мятное печенье "Гуманоид"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
127.4 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
445.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Мятное печенье "Гуманоид"»:

  • Листья мяты промываем и складывает в чашку.

  • Измельчаем листочки с помощью миксера ( стараемся не допустить чтобы остались крупные листья)

  • Размягченное масло растираем с сахаром.

  • Перемешиваем сладкое масло и мятную "кашицу", важно, чтобы масса была по-максимуму однородна.

  • С помощью муки замешиваем тесто. Я добавляю муки постепенно, пока тесто не схватится, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Заворачиваем в пакет или в пищевую пленку и оставляем в морозилку на часок- другой.

  • Пока тесто замораживается, я приготовила трафарет для печенья. Можете сделать его любым на ваше усмотрение)

  • Раскладываем тесто ( не тонко и не Толсто), вырезаем по трафарету печенье.

  • Выкладываем будущее печенье на противень и отправляет в духовку на 15-25 минут при 180гр. Когда печенье готово можно его украсить) я глазурью сделала гуманоиду глазки и ротик)

  • Приятного вам чаепития)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье "Гуманоид"
Рецепт: Мятное печенье "Гуманоид"

Идеальное печенье для посиделок за чаем с детьми)) мята придает обалденный вкус и интересный оттенок выпечке) зачем нужны ядовитые красители, если есть натуральные и полезные)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мятное печенье "Гуманоид"»:

Комментарии и отзывы

Супер!Можно готовить на Хэллоуин
В тесто яйца не надо добавлять? Какая консистенция у готовых печенек: рыхлая или плотная?
что то среднее)
Спасибо большое Очень вкусное печенье(правда делала не гуманоида).Всем понравилось,родители приятно удивлены.Спасибо
Интересно,а то я думаю куда можно мяту деть(очень ее много).Завтра приготовлю с внучей!!!!
надеюсь вам очень понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки