• 5 июня 2014, 23:05
  • 4190

Батоны домашние

Рецепт: Батоны домашние

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.1 ккал
белки
107.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
572.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Батоны домашние»:

Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенами, дать постоять пока нагревается духовка. Испечь при 200 гр 40 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны домашние
Рецепт: Батоны домашние

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют

Ингредиенты для «Батоны домашние»:

Фотографии «Батоны домашние» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный хлеб с тонкой корочкой и нежным мякишем , готовится быстро и съедается тоже! Спасибо Наташа за рецепт!
Ой как я счастлива , вы оценили мой рецепт. Когда я его выкладывала меня критиковали многие , то фото не то , то русский язык не тот... Я и незнала как выкладывать рецепт. ? тут отзыв ваш. Прям до слез. Спасибо
Ответ для nelliundco
Ну не знаю , что здесь критиковать , готовить быстро и на вкус очень понравился, думаю что ещё не раз буду его печь, хотя на сайте столько много рецептов, пеку почти каждый раз другой , но ваш рецепт стоит внимания
Вкусный, простой, домашний батон. Семян льна не нашлось.
Спасибо
Огромное спасибо за отзыв . Ниже уже отвечала , о том что и не надеялась на расмотрение моего рецепта.
Наташа,огромное спасибо за рецепт хлеба! Получился пышный,с изумительным мякишем и тонкой корочкой, чудесный на вкус хлебушек.Получилось 2 батона,но один сразу же был съеден,второй разрезала уже вечером и фотосессии разреза не получилось.Придётся поверить на слово,разрез -великолепный!
Я просто летаю. Мой рецепт оценили . Я была новичком когда его выложила. ? посыпались критика ...не так знаки поставила , не тот русский. Да я и остановилась на этом . Хоть люблю и много готовлю
Не-не,Наташенька,не останавливайся,надо продолжать радовать нас своими рецептами вкусных блюд! Со Старым Новым годом,Наташа!
Какая вы хорошая. Пусть все у вас будет хорошо.
Спасибо,Наташенька! Всех благ,дорогая!
5
какая прелесть!!Утащила с огромной благодарностью!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Как сказал муж: - Ешь и есть хочется. Спасибо.
Вкусные и воздушные батончики. Получилось 2 штуки.
Спасибо вам за доверие к моему рецепту. У вас замечательные батоны.
Исходя из многолетнего опыта, попробуйте так: закваску ставьте на ржаной обдирной муке. Туда же добавьте обжаренные до попкорногого треска семена льна. На 0,5 литров жидкости - добрую жменю. Вымешивайте мукой белой высшего сорта. Тесто, находящееся в формах, присыпьте рубленным вяленым чесноком (только не магазинным порошковым). В любом случае, хмелевая опара более предпочтительна, хотя и на дрожжах не плохо. Пробуйте. Должно понравиться.
спасибо попробую
А мне бы не разрезик а кусочек Да, домашний хлеб не сравнится с покупным
приезжайте в гости
Наташа,батоны-просто чудо!Эх,хотелось бы разрезик..Утащила в КК
спасибо ...в разрезе есть у меня ну вот только я пошагово пока не научилась выкладывать ........зайдите ко мне альбом
Обязательно зайду!А вы сейчас еще можете отредактировать свой рецепт.Зайти в него в режиме "Редактировать",внизу под перечнем продуктов будет педалька"Добавить шаг".
Либо,если не шаг,а просто фото-то в самом низу есть окошко для комментариев. Там есть кнопочка-добавить фото.добавляете,загружаете,копируете ссылку и вставляете в это окошко. Сохранятет и вот-в вашем рецепте есть еще фото!!!
попробую спасибо вы очень добры
Ответ для TatyankaC
вроде загрузила
Ой,какой же он чудесный!!!!!!Такая красотища!!!Такой разрез,я в обмороке!!!
Классные батончики!!
Наташа, очень красивые батоны у тебя получились! Рецепт утащила себе, спасибо!
спасибо вам !!!
Обычный домашний хлеб и ничего более.
иногда самый обычный хлеб нас переносит в детство , а эти все новинки которые нас окружают не всем по вкусу
Какие они красивые
спасибо
Классные батоны! Так и хочется отрезать кусочек, да сделать бутербродик!
спасибо
Классные батоны у Вас получились.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки