• 21 марта 2017, 7:26
  • 1588

Хлеб "Темный"

Рецепт: Хлеб Темный

Очень хороший хлеб из двух видов муки, где вместо воды используется чай. Мякиш плотный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Темный"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
333.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.7 г

Рецепт «Хлеб "Темный"»:

  • Хлеб я всегда замешиваю в ХП. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и включаем нашу помощницу на замешивание теста.

  • Вот такое тесто получается. Кладем его в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема и увеличения минимум вдвое.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Остужаем на решетке. Хлеб получается ароматный и плотный. Вес готовой буханки примерно 500 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Темный"
Рецепт: Хлеб Темный

Очень хороший хлеб из двух видов муки, где вместо воды используется чай. Мякиш плотный и ароматный.

Ингредиенты для «Хлеб "Темный"»:

Фотографии «Хлеб "Темный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

При замесе тесто было похоже на мягкую глину, не очень надеялась на хороший результат. Но хлеб получился мягкий, вкусный, чуть сладковатый. Спасибо, Ольга, за рецепт.
Отличный хлебушек! Сытный,ароматный,с легким пряным послевкусием.Очень понравился! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Замечательный хлеб у Вас получился! Очень благодарна за доверие к рецепту, прекрасное фото и добрый отзыв!
Оленька! Какой красавчик-боровичок получился!
Спасибо, Наташенька!
Олечка, интересный хлеб!
Викулечка, большое спасибо!
Хлебушек красавец!
Настенька, спасибо большое!
Славный хлебушек получился!
Мариночка, спасибо! Дочка с подружкой его сегодня на рыбалку брали в качестве приманки, так сами все и съели...
Интересный рецепт! Вкусный хлебушек!
Спасибо, Светочка!
не поняла, в чем смысл замешивать тесто в хлебоПЕЧКЕ, а потом вытаскивать его и выпекать в духовке?
В моей ХП частенько проваливается верхушечка хлеба, мне это не нравится. И еще: у меня достаточно большое ведерко с двумя мешалками, а тесто немного. Поэтому и перекладываю в другую форму.
верхушка проваливается в том случае, если много дрожжей. Немного уменьшите их количество и и будет хорошая горбушка.
Спасибо, я попробую.
Спасибо, Олечка!
Верочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки