• 9 июня 2014, 23:25
  • 10920

Говядина в маринаде из киви

Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.8 ккал
белки
229.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

  • Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.

  • Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.

  • Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.

  • Говядину готовить на гриле до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в маринаде из киви
Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Купила очень жесткое мясо и вот пригодился ваш рецепт, правда я зря порезала мясо толстыми кусочками, внутри немного не промариновалось, но есть было можно, к тому же и соус получился вкусным, запекала в фольге, спасибо!
Пожалуйста!
Киви сделало свое дело. Говядина мягкая и сочная. Рецепт чудо !
Спасибо!
Замариновала и все получилось, спасибо!
Пожалуйста!
Прекрасный рецепт вкусного мяса!
Вкусненько!
Спасибочки!
Здорово
Хороший рецепт! С киви будет очень мягкое мяско!!!!!
Точно!
Как-то готовила мясо с киви- очень понравилось.
Вкусненько!
Благодарю!
Киви, действительно, хорошо работает. Особенно, если на маринование шашлыка отведено очень мало времени. Просто палочка-выручалочка))) Отличный рецепт! Замечательное мясо)))
Спасибо!
Вкусно!
Хороший рецепт
отличный рецепт забрала в КК
Рада, что рецепт вам понравился!
Ох,какое мяско чудесное!
Спасибо!
А почему киви? получается какой-то вкус оригинальный?
киви очень хорошо мясо размягчает...я шашлык в киви мариную просто масло получается!
надо попробовать!=)
----
только не переусердствовать, как я поняла=)
Точно!
Ответ для demekaterina
Киви очень хорошо размягчает говядину. Если мясо держать в маринаде из киви дольше 1 часа оно может превраться почти в кисель.
У меня был случай с маринованием мяса в киви - замариновала вечером на часок, поставила в холодильник и забыла. Увидела это мясо с киви только утром, оно структуры не потеряло и при жарке все равно было жестким. Думаю, это был верблюд или кенгуру, умершие от старости и голода...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки