• 9 июня 2014, 23:25
  • 6445

Говядина в маринаде из киви

Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.04 ккал
белки
229.49 г
жиры
183.532 г
углеводы
17.94 г
100 г блюда
ккал
192.91 ккал
белки
16.78 г
жиры
13.42 г
углеводы
1.31 г


Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.

Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.

Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Говядину готовить на гриле до готовности.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в маринаде из киви
Описание: Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Купила очень жесткое мясо и вот пригодился ваш рецепт, правда я зря порезала мясо толстыми кусочками, внутри немного не промариновалось, но есть было можно, к тому же и соус получился вкусным, запекала в фольге, спасибо!
Пожалуйста!
Киви сделало свое дело. Говядина мягкая и сочная. Рецепт чудо !
Спасибо!
Замариновала и все получилось, спасибо!
Пожалуйста!
Прекрасный рецепт вкусного мяса!
Вкусненько!
Спасибочки!
Здорово
Хороший рецепт! С киви будет очень мягкое мяско!!!!!
Точно!
Как-то готовила мясо с киви- очень понравилось.
Вкусненько!
Благодарю!
Киви, действительно, хорошо работает. Особенно, если на маринование шашлыка отведено очень мало времени. Просто палочка-выручалочка))) Отличный рецепт! Замечательное мясо)))
Спасибо!
Вкусно!
Хороший рецепт
отличный рецепт забрала в КК
Рада, что рецепт вам понравился!
Ох,какое мяско чудесное!
Спасибо!
А почему киви? получается какой-то вкус оригинальный?
киви очень хорошо мясо размягчает...я шашлык в киви мариную просто масло получается!
надо попробовать!=)
----
только не переусердствовать, как я поняла=)
Точно!
Ответ для demekaterina
Киви очень хорошо размягчает говядину. Если мясо держать в маринаде из киви дольше 1 часа оно может превраться почти в кисель.
У меня был случай с маринованием мяса в киви - замариновала вечером на часок, поставила в холодильник и забыла. Увидела это мясо с киви только утром, оно структуры не потеряло и при жарке все равно было жестким. Думаю, это был верблюд или кенгуру, умершие от старости и голода...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки