• 13 июня 2014, 8:17
  • 12132

Торт "Подарок мужчине"

Рецепт: Торт Подарок мужчине

Скорее, это - не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу - к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус - хочу знать за что)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Подарок мужчине"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
94 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
510.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Торт "Подарок мужчине"»:

  • Предварительно я изготовила формочку для бутылки (из гипса).

  • Белую мастику (100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла + сахарная пудра) раскатываем очень тонко 1-2 мм, размером в 2 раза больше, чем наш будущий торт. Собираем складочками до размера торта, оставляя ровное место под "бутылочку". Даем подсохнуть несколько часов.

  • Бискват разрезаем на два коржа, промазываем кремом. У меня был крем творожный (500мл йогурта, 350 г творога, 1 ст. сахара, 20 г желатина).

  • Остатки крема выкладываев в устланную пищевой пленкой форму для бутылки.

  • Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник для застывания.

  • Завела еще одну порцию мастики, 1/3 оставила белой - замешала с сахарной пудрой, убрала в холодильник.

  • Вторая часть экспериментальная - добавила 2 ч. л. какао-порошка (чтобы лишний раз не пользоваться красителями)

  • Вот такой цвет получился в жидком виде. Мне было интересно, как поведет себя мастика, если ее замешать не полностью на сахарной пудре, а именно с добавлением какао.

  • Далее, в сахарную пудру - до состояния пластилина и минут на 30 в холодильник.

  • Обрезаю торт

  • Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенкой

  • И наношу на торт (1 ст. л. крема оставила для глазури)

  • Займемся "коньяком". Из формы достаем нашу бутылочку. Она была в пищевой пленке, поэтому проблем не было. Выкладываем на решетку.

  • Готовлю глазурь: 1 ст. л. масляного крема, 2 ч. л. какао-порошка слегка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л молока подогрела на водяной - глазурь готова.

  • Наносим на заготовку - я просто поливала сверху, глазурь хорошо растекается. Убираем в холодильник до застывания.

  • Вот, она "бутылочка".

  • Теперь нам необходимо сделать бока тортику. Раскатываем коричневую мастику (путем проб и ошибок я пришла к выводу, что мастику сначала лучше раскатать до желаемой ширины, а потом уже растягивать до нужной длины). В нашем торте вдлину можно раскатать чуть больше-чуть меньше, т. к. декоративные уголки закроют швы.

  • Обрезаем - у меня торт получился высотой 6 см, я раскатывала до 7, т. к. не знала, как она "усядет".

  • Наносим на торт, приглаживаем. Так все четыре стороны.

  • Стыки на углах "проклеем" водкой

  • Белый кусочек мастики красим в желтый (а если есть золотой) цвет

  • Вырезаем уголки и также при помощи водки приклеиваем

  • Вот уже наша "ткань" подсохла и ее можно без проблем перенести на торт - лишнее можно обрезать

  • Укладываем "бутылку", из обрезков желтой мастики я сделала крышечку, из обрезков белой - этикетку. Надписи сделала пищевыми фломастерами.

  • В небольшом количестве водки развела немного содержимого пищевого гелевого карандаша золотого цвета и кисточкой покрыла ткань. Почему-то на фото она не блестит (может свет не тот выбрала)

Вот что получилось:











Фото разрезика готового торта, к сожалению нет, но на 10 шаге на заднем плане можно подсмотреть!

Конечно, тортику еще Ооо-чень далеко до тортов, фото которых публикуют в дневниках (где-то неровности, неаккуратности), но ведь все когда-то учатся. Для меня главная похвала была - восторг именинника!

Надеюсь, что и Вы не оцените строго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подарок мужчине"
Рецепт: Торт "Подарок мужчине"

Скорее, это - не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу - к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус - хочу знать за что)

Ингредиенты для «Торт "Подарок мужчине"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота! Мне очень ткань смятая понравилась - просто супер!
Спасибо!
Мятая портянка испортила всё хорошее впечатление ,будто вояка прятал в сапог чекушку. Если б фляга была-асоциации 100%! Что здесь может понравится?
Спасибо за мнение!
Мятая портянка испортила всё хорошее впечатление ,будто вояка прятал в сапог чекушку. Если б фляга была-асоциации 100%! Что здесь может понравится?
Ну и ассоциации у Вас... про портянку и не подумала, хотя и муж и отец военные, не вояки.
Умница, очень эффектный тортик, понравилась идея с формой бутылочки, испеку для зятя спасибо.
Спасибо на добром слове!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
вот девочки, как у вас так легко и просто всё из мастики получается? Я пару раз пробовала, с тех пор предпочитаю восхищаться чужими творениями
Немного терпения, и опыт приходит с каждым последующим тортом!
Очень красиво получилось!
Спасибо огромное!
Оригинально!!!
Спасибо огромное!
Шикарно!!!!!!!!!
Благодарю!
Супер! За что минусы? Одни плюсы!!!
Спасибо !
Анечка,вы умница.Хороший тортик!!!Ну и пусть материя не поглаженазато с душой и фантазией.Спасибо за рецепт и свежую идею
Анечка,вы умница.Хороший тортик!!!Ну и пусть материя не поглаженазато с душой и фантазией.Спасибо за рецепт и свежую идею
спасибо огромное!
Спасибо за быстрый ответ.
а как по мне, то "материя" выглядит, как недоваренное тесто на вареники, как-то неаппетитно... Лучше бы, чтоб верх был ровным, аккуратным, и доложили бы еще чего-нибудь "мужского" к коньяку
Согласна, материя грубовато лежит - мастика не покупная (это один из моих первых тортов) . Как то использовала с такой же целью покупную мастику - выглядит намного лучше https://www.povarenok.ru/photo/51520/
посмотрела фото. Вы правы, там, с косметикой, материя и близко таких ассоциаций не вызывает там мне все понравилось
Здравствуйте, давно смотрю на мастику, но никак не решаюсь ее использовать. Очень много отзывов, что она пригодна только для декоративных элементов, а для " поедания".... не очень. А как в вашем замечательном тортике " поедается" Ваш декор. Спасибо.
У меня мастика самодельная, из проверенных ингредиентов , поэтому в поедании абсолютно безопасна , красителями я пользуюсь крайне редко и в малых количествах. Сладковата, конечно.
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарный подарок!
СПАСИБО!!!
Обалденный тортик!!! Умничка
СПАСИБО!!!
круууууууууууууто )))))
Спасибо большое!
Танечка, спасибо!
Ань - торт просто супер, описанием процесса просто зачиталась - ты молодец - лчень технологично и довольно подробно
Ариша, спасибо огромное!
Довольно не сложный в приготовлении,но оооочень оригинальный и красивый торт
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки