• 13 июня 2014, 9:35
  • 10282

Пирожные на сковороде

Рецепт: Пирожные на сковороде

Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожные на сковороде»:

На тесто

На крем

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Пирожные на сковороде»:

Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара.
На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое.

Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и

Добавим в яично-сахарный крем.

Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель.

Накрыть пленкой (пакетом). И поставить в холодильник на 40 минут.
Тесто будет неподатливое, липкое-не страшно.
Просто надо его хорошо охладить, горячее (после растопленного масла или маргарина) оно возьмет больше муки.

Достаем.

Раскатываем (можно добавить немного муки).

Вырезаем формочками печеньки и печем-жарим на смазанной маслом (растительным) сковороде на маленьком огне 2-3 минуты с одной и около 1-2 минут с другой стороны.

Перевернули

Теперь крем. В молоко положить муку и сахар.
(Но лучше во избежании комков муки муку смешать с сахаром и медленно влить молоко.

Поставить в микроволновку до загустения, помешивать каждую минуту.
Можно сделать крем и на плите: молоко вскипятить, добавить сахар, медленно вмешать муку, размешать до исчезновения комочков, варить до загустения.

Накладываем крем на бисквит, потом опять бисквит, крем, бисквит, крем.
Можно для лучшей пропитки бисквитов кремом вначале окунуть печенье в молоко (дополнительное) на несколько секунд, вынуть и смазать кремом.

В зависимости от толщины печенек-бисквитов и желаемого их количества формируем пирожные.

Так проделываем со всеми.

Ставим в холодильник.

Буду рада, если вам понравится
Приятного аппетита, поварята)
Спасибо за все ваши рецепты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные на сковороде
Описание: Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.


Комментарии и отзывы

ООо,это прям для меня!!!!!У меня духовки нет,только плита и микруха. Ищу рецепты "Сладенького со сковородки")))Оладьи и блины уже надоели,испробуем ваши печенюхи!!!
Спасибо за жоверие!!
Отличные пироженки!
Спасибо!!!
Утащила Обязательно такие пироженки приготовлю
Спасибо! )
На слоеные пирожные похоже)))
Немного
просто замечательно!
Спасибо!
+++
Спасибо!
Спасибо)
Когда то меня угощали тортом со сковороды. Было вкусно. Но помнится мне там есть одна фишка- очень желательно готовить загодя. Хотя ночь, а лучше сутки, должен выстоятся в холодильнике, что бы пропитался кремом и не был сухим.
Согласна! На другой день пирожные намного вкуснее!
Всегда обращаю внимание на простоту приготовления и без духовки!
У меня кухня маленькая, и если включить духовку, можно задохнуться от жары во всей квартире
А слатенького хочется всегда, но к сожалению на прилавках магазина что то мало качественного вкусного
Рецепту +++5
Спасибо большое
Спасибо)
Спасибо)
Для дачи то что надо!
Спасибо)
такой быстрый рецепт!буду жарить сегодня!
Удачи)
Спасибо за отзыв)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки