• 15 июня 2014, 22:52
  • 13783

Панна-котта с клубничным джемом

Рецепт: Панна-котта с клубничным джемом

Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с клубничным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
233 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Панна-котта с клубничным джемом»:

Итак, все предельно просто:

-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!

-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.

-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.

-когда Паннакота застынет-сверху полить получившимся клубничным джемом.

PS Заранее извинюсь за качество фото. Оно хранится в памяти айфона, а заходить на сайт могу только с планшета. Поэтому перефоткала с телефона.

УДАЧИ! Все получится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с клубничным джемом
Рецепт: Панна-котта с клубничным джемом

Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Ингредиенты для «Панна-котта с клубничным джемом»:

Комментарии и отзывы

А я ставлю плюс за простоту рецепта и мне все равно на качество фото, люди будьте по проще, главное результат +++
а почему блюдо французской куxни? Панакотта - это классический итальянский десерт.
А что, все только из-за фото минусуют? Лично мне рецепт понравился, вам +
рецепт нормальный, да и минусов не так много. Просто хочется, чтобы всё было хорошо и классно)
Да, хочется, но не всегда получается с первого раза.
Ну Вы же понимаете, что это фото нехорошее? Вы хотите, чтобы Ваш рецепт оценили? Тогда почему ленитесь? Скинуть фотку с айфона на планшет можно или через компьютер по USB, или можно с айфона зайти на любой фотохостинг, туда фотографию отправить, получить ссылку. Далее эту ссылку открыть на планшете и вставить фото в рецепт! Если у Вас есть возможность поправить рецепт, постарайтесь исправить главную фотографию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки