• 18 июня 2014, 9:46
  • 42051

Кабачковая икра кусочками

Рецепт: Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
118.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками»:



Приготовление кабачковой икры:

1. Мелким кубиком нарезаем лук, а крупным кубиком помидоры.

2. На самой крупной терке натираем морковь, чеснок измельчаем ножом или через пресс.

3. Кабачок режем небольшими кубиками, так же его можно натереть на терке.

4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 3-4 минуты.

5. Добавляем кабачки и жарим еще 5 минут.

6. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и бросаем половину измельченного чеснока, тушим около 30 минут.

7. В конце добавляем остальной чеснок и снимаем с огня.

Блюдо готово, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра кусочками
Рецепт: Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками»:

Комментарии и отзывы

Класс! 👍👏👌
Спасибо за рецепт.Забрала в КК.
очень хороший рецепт.....так удобно написано все в граммах,можно не заморачиватся вообще....посмотрел рецепт и приготовил,все....благодарствую...и забираю себе....только вот помидор растаял и щкурка осталась,буду в следующий раз либо шкуру снимать,либо несколько снуму шкуру и порежу крупно,а несколько в блендере и сразу залью....еще по привычке ,уже в готовую добавила свежего укропа.....вообще я ее поела немного припущенной,только 5 ть мин обжарила кабачки ,посолила ,поперчила и с укропом поела....мне кажется вкуснее чем приготовленная....
Хороший рецепт
Ё-моё,все попробовали,а я нет.Никогда бы не подумала,что можно так приготовить!Как просто и аппетитно!Фото очень яркое!Рецептик тырю!
Очень рада, что вам понравилось
Почему решили что кабачковая икра привычна всем виде пюре? Обычный рецепт кабачковой икры.
Ну, я имела ввиду кабачковую икру из магазина, она в виде пюре, так же я просмотрела все рецепты икры на Поваренке, 90% это икра в виде пюре. Из этой информации я сделала вывод, что для большинства людей такая икра привычна в виде пюре.
Тоже кубиками режу овощи, так намного вкуснее!
Вкуснейшая икра! Вам
Спасибо большое
Вкусняшка,только вчера такую готовила
Да, сейчас хорошее время для этого блюда, как по качеству кабачков, так и по их цене
А мы тоже так делаем, вкусно!
Отличная икра , я так и делаю, никогда не пюрировала икру.
Спасибо. У меня родители в детстве всегда делали именно кусочками, мне нравилось. Хотя кабачковая икра из магазина, которая в виде пюре тоже очень нравится, но сейчас ее покупать страшновато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки