• 18 июня 2014, 13:02
  • 5264

Долмадес

Рецепт: Долмадес

Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь...

Категория: Закуски

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Долмадес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
212 г
углеводы
182.3 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Долмадес»:

  • Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин.

  • Пюрировать репчатый лук.

  • Для начинки смешать рис с луковым пюре.

  • Добавить мелконарезанный зеленый лук,

  • А также петрушку, укроп, мяту.

  • Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова!

  • Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси.

  • Загибаем кверху нижние части листа,

  • Затем боковые,

  • Затем нетуго скручиваем.

  • Укладываем в кастрюлю плотными рядами.

  • Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин.

  • Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/

Помню, заканчивала я университет... Лето... Остается какая-нибудь неделя... Решили мы с подругами-однокурсницами устроить party... Подсчитали финансы..."посидеть где-нибудь" не получается... Долго не думая, решаем вечеринку провести в общежитии... Собираем у кого, что осталось... компоты-варенья-соленья... И тут девочка одна ( откуда-то с Кавказа родом) говорит, что у нее есть банка виноградных листьев домашнего приготовления... и что сегодня мы будем кушать оооочень вкусное национальное блюдо!!! Не являясь фанаткой кавказской кухни, я и не слышала на тот момент о долме ничего!!! Любимой кухней была -мамина постсоветская)))Купила девочка фарш "Особенный" Останкинского МК ))) в пачке бумажной и начала готовить... Пахло вкусно!!!
А вот когда пришла очередь отведать это яство!!! Я испытала настоящий шок!!! Горечь неимоверная!!! Листья жесткие как картон, а прожилки их можно сравнить только с металлической проволкой!!! Короче, поели мы ее как рыбу, вынимая прожилки как кости... С тех пор, не люблю я мясную долму... А вот молодые виноградные листья с рисом и ароматными травами мне очень нравятся!!!

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долмадес
Рецепт: Долмадес

Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Долмадес»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Долмадес» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олечка! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо огромное за фотоотчет!!!
Потрясающе вкусный рецепт!
Докладываю ! Я даже не думала, что это так вкусно !!!!! Я сегодня пошла к знакомым частникам (живу в пятиэтажке!) и попросила виноградных листьев. Мне нарвали огромный букет из крупных листиков. Сегодня у нас ужин с Долмой ! ! ! Спасибо !
Ух, ты!!!Как красиво навертела!!!!
Ух, ты!!!Как красиво навертела!!!!
Так ведь учитель хороший попался ! ! !
Спасибо за постный подарок! Сегодня же приготовлю и отпишусь! Я сегодня наслаждаюсь твоими рецептами!!!
Отличное бюджетное блюдо!
Честно сказать, не бюджетность мне нравится, а вкус!!!
Чаще всего немаловажно, чтобы простое повседневное блюдо было очень вкусным и при этом не дорогим
Какой удачный рецепт, мы с дочкой мясо на дух не выносим
А вот с рисом и лучком-самое то что надо , спасибо Вам большое и всего доброго
Готовьте на здоровье!!! И вам вмего доброго!!!
А рис нужно замачивать перед приготовлением, или достаточно просто хорошо промыть?
А листья должны быть свежими, или все таки можно купить на рынке соленые?
Рис достаточно промыть.Листья можно и с рынка
Спасибо
Еще можно добавить натертую на терке и слегка пассерованную морковь и лучок. Практически те же голубцы, только с виноградным листом.
Очень вкусно и с мясом (если мяско пожарить-потушить слегка с тем же лучком и морковкой) и без мяса. вкус абсолютно другой, чем у классической долмы.

А просто долму с мясо-рисом я тоже не люблю. такой же опыт

Ваш рецептик замечательный! Для фигуры польза!
Это один из традиционных рецептов долмадес в Греции
Мега аппетитно
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Благо дарю!
Люблю долму и с виноградныи,и с капустными листьями.Рецепт очень хороший,интересный по-своему.Понятно,что я готовлю на мясном фарше,т.к такого неудачного опыта нет.А у вас даже интересно вышло,долма для вегетарианцев и не только.
Благо дарю!!!
Олечка! Спасибо за рецепт! С такой начинкой еще не пробовала. Очень жаль, что тебе не повезло в первый раз попробовать нормальную вкусную долму, может еще повезет и ты полюбишь ее с мясом!
Пробовала и не раз...Память прошлого не отпускает )))) Не мое!!!
Оленька, вкусно, ароматно и аппетитно))) Каждый вариант имеет право на существование! Я, вот, с мяском очень люблю)))
спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки