• 19 июня 2014, 11:12
  • 14300

Апельсиновые кексы

Рецепт: Апельсиновые кексы

Рецепт для соковыжималки и блендера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Приготовьте сок из свежих апельсинов
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.

Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.

Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновые кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увеличила все ингредиенты вдвое и испекла один большой кекс. Получилось супер, очень вкусно! Мягкий, ароматный - просто восторг! Автору спасибо за рецепт, он заслуживает самой высокой оценки
Пробовала делать по вашему рецепту.
У меня ваша соковыжималка и жмых в ней получается очень сухой.
Я добавила ещё чуток апельсинового сока, который, собственно, и выжимала.
Получилось вкусно.
Аппетитненько!
Отличный рецепт кексов!
красиво и наверняка вкусно. У меня соковыжималка Oursson. Делаю апельсиновый сок практически каждый день, но даже и не догадывалась, что из жмыха можно приготовить что-нибудь, да еще и настолько вкусное. Спасибо за рецепт.
я понимаю, рецепт на правах рекламы, но на фото не кексы а десерт...
Здорово
Я делала на подобие.Это ОЧЕНЬ вкусно.
!!!!!!!!
аппетитненько выглядит!
Вкусно, а как красиво!!!
Замечательные кексы
Отличная идея!!!
Отличная идея!
Мне нравятся рецепты из разряда "безотходное производство" ! И чего я раньше жмых не замораживала?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки