• 21 июня 2014, 10:06
  • 9943

Кабачки "Огонек"

Рецепт: Кабачки "Огонек"

Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Огонек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773 ккал
белки
16 г
жиры
34.2 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
128.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки "Огонек"»:

  • Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
    Томаты «пюрировать» в блендере.

  • В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
    Довести смесь до кипения.

  • Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.

  • Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.
    Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.

  • Подавать кабачки охлажденными.
    Вкусно, остро и пикантно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Огонек"
Рецепт: Кабачки "Огонек"

Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.

Ингредиенты для «Кабачки "Огонек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки "Огонек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень уж сложный рецепт: если соль - то морская, если уксус - то бальзамический...
А нам закуска очень понравилась! Кабачки получились остренькие, пикантные! Спасибо за рецепт!
Вот сделала и не получила удовольствия((( Наверное на любителя!!! Ожидала большего! Но за рецепт всё равно спасибо!!!
На вкус и цвет...
Благодарю Вас за отзыв и всего Вам самого лучшего!
И вам всего доброго!!!
спасибо за рецепт. делала на день рождение - все были в восторге
Хороший рецепт!
интересно и несомненно вкусно
Класс!!!
Красивые и вкусные кабачки!!! Люблю кабачки во всём и везде!
Вкусно
Обожаю кабачки с соусами!
Отличный рецепт!
Забрал в КК
Лариса, так красиво, вкусно, по- летнему!
Очень вкусно
Хороший рецепт
Вкусный рецепт!!!
Рецепт замечательный, но я правильно поняла, что не складывать слоями, заливая пюре, а уже затем всё вмести тушить 10 мин? В один ряд тушить несколько серий по 10 мин с пюре? А потом сложить слоями настаиваться? Если я поняла правильно, то, что дают эти заморочки с тушением в один слой?
Тамила, вы все правильно поняли. На все количество кабачков, что бы тушить сразу, соуса не хватит. По-этому тушим порционно. У меня получилось 4 захода.
Спасибо за разъяснение. Хороший рецепт, хочется всё правильно сделать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки