• 22 июня 2014, 19:53
  • 15225

Опята почти по-корейски

Рецепт: Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Опята почти по-корейски»:

  • Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.

  • С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.

  • Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

  • Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.

  • Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.

  • Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

  • Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.

  • Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.

  • Выкладываем вторую половину лука.

  • И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.

  • Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
    Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.

  • Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.

  • Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята почти по-корейски
Рецепт: Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

Комментарии и отзывы

люблю грибочки надо ваш способ попробовать. Только у нас импортные магазинные китайские или чьи, они оранжевого цвета и заморожены надо на них попробовать когда-то попадался рецепт в журнале "баклажаны с опятами по-корейски", там что-то пошло нетак, получилось мега-кислая заготовка меня ругали и всё выкинули тогда, поскольку никто есть не стал
У вас вроде уксуса мало и должно быть нормально. Беру на пробу
Хороший рецепт, но чеснок зря убрали, между прочим немного чеснока не перебивает вкус грибов, наоборот очень гармонично вписывается в блюдо.
Ок, попробую
Вкусные грибочки
А у нас опята только в магазине маринованные, можно использовать рецепт для маринования шампиньонов?
В Магните должны быть замороженные, в Пятёрочках тое видела, да и в других супермаркетах. Мы одно время часто брали.
Галюнчик,опятки- !!!
Спасибки!
Спасибо за рецепт.
Интересно, а замороженные опята получатся?
Уже отвечала, но повторюсь: думаю - да, надо пробовать.
Ох.какие аппетитные грибочки,Галочка!Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Вкусно то как! Забираю рецептик!
Еще вопросик: такие грибки нужно сразу кушать?
а у нас опята будут только осенью ,очень красивые
Бывают разные опята. Осенние, кстати, вкуснее, но у меня - летние. Они отличаются более светлыми шляпками и немного жестковатыми ножками.
ПыСы: про виды опят прочитала буквально вчера в и-нете, когда искала вариант маринада.
у осенних опят тоже ножки жесткие,я их готовлю отдельно
Грибы сами собираем,когда они есть в лесу
Понятно! Ну , повторяю, про виды опят вычитала в и-нете и поделилась информацией. В лесу я грибы не собираю, т.к. не разбираюсь в них. Покупаю только то, что супермаркеты предлагают. Для "негрибников" это безопаснее
Тырю!
Да нема питань!
Вкусные грибочки
Интересный рецепт!
Люблю вот все такое!!! А из замороженных получится? У нас не продают свежие... только в лесу собирают...
Мне кажется, что вполне получится! Попробуйте.
Вкусно!
Аппетитные грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки