• 23 июня 2014, 20:17
  • 7255

Плюшки с сахаром

Рецепт: Плюшки с сахаром

Мне нравится эта выпечка своей простотой приготовления и простым понятным вкусом. Плюшки настолько универсальны, что отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе, соками и даже газировкой. Что же ещё нужно?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки с сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
148.4 г
углеводы
618.5 г
Порции
ккал
563 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Плюшки с сахаром»:

Делим тесто на ~10 одинаковых шариков и оставляем их на 10 минут на поверхности, смазанной растительным маслом.

Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Сворачиваем тесто в плотную трубочку, защипываем у неё концы, делаем глубокий разрез, с противоположной стороны от защипа, ножом вдоль теста и разворачиваем в разные стороны. Полученную заготовку кладём на смазанный растительным маслом противень, придаём нужную форму и оставляем на 30 минут расстояться.

Ставим плюшки выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку.

Через 20 минут плюшки готовы. Достаём их из духовки и сразу перекладываем с противня на тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки с сахаром
Рецепт: Плюшки с сахаром

Мне нравится эта выпечка своей простотой приготовления и простым понятным вкусом. Плюшки настолько универсальны, что отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе, соками и даже газировкой. Что же ещё нужно?

Ингредиенты для «Плюшки с сахаром»:

Фотографии «Плюшки с сахаром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные плюшки! У меня домашнее постное тесто на закваске. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Это опять я притопала написать хвалилку вашему тесту , тому что вы давали здесь рецепт! Из него я испекла плюшки (фото у меня на страничке в фотографиях. Добавила дрожжей 13г и вместо молока была сыворотка - получилось просто потрясающе вкусно! Из остатка испекла пирог с картошкой. Просто универсальное тесто, соотношение пропорций для меня просто идеально! Будет мое любимое тесто
Спасибо!
Пожалуйста!Рада, что Вам понравился рецепт. Мне это тесто тоже нравится, считаю, что там все в норме. Да, и спасибо за подсказку - сыворотку
Тоже обожаю плюшки и бывает к сахару тру яблочко (вот не лень же) и еще мак к сахару, ну и про корицу писали. Почитала все ваши рецептики у нас прям схожие вкусы и в тесто на плюшки тоже мало дрожжей кладу.

Тем кто хочет пышные, они должны постоять и подняться. Или дрожжей киньте грамм 15, быстро будут подниматься при расстойке, только лови. Но так полезнее.
Отличные плюшки! Еще я всегда пользуюсь бумагой для выпечки (ленивая очень)) - и мыть не надо, и не пригорает, и на дне плюшек замечательная карамельная корочка! Знаю много способов формовки плюшек.
Так они же у вас совсем не воздушные, и у той женщины, которая пекла по вашему рецепту, тесто неудачное и зачем столько растительного масла?
Выложите, пожалуйста рецепт теста для этих плюшек. Спасибо
Пожалуйста

Продукты: 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.

Способ приготовления: нагреваем в миске молоко до комнатной температуры (до 30 С), растворяем в нём сахар и соль. После этого засыпаем дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились. Затем добавляем яйца и просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.

Соединяем тесто с растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа. "Подошедшее" тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут под закрытой крышкой. Обминаем тесто дважды. После этого тесто готово к выпеканию.
Ответ для Мышась
Конечно, записывайте)))
Продукты: 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
Способ приготовления: нагреваем молоко до комнатной температуры (до 30 С), растворяем в нём сахар и соль. После этого засыпаем дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились. Затем добавляем яйца и просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.

Соединяем тесто с растопленным сливочным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа. "Подошедшее" тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут. Обминаем тесто дважды. После этого тесто готово к выпеканию.
Вот такие получились плюшечки!!!!!Спасибо за науку!!!!
Пожалуйста! Чудесные плюшечки!
СПАСИБО!!!!!
спасибо!
Я ещё и корицу добавлю. Вкуснотень получится.
прикольно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки