Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
  • 18 января 2013, 16:39
  • 14801

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"

Рецепт: Булочки с пшеничными отрубями Диетические

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"»:

  • Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.

  • Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.

  • Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.

    Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 минут.

  • Смажьте булочки молоком при помощи кисточки.

  • Посыпьте булочки кунжутом.

  • Поставьте противень в заранее разогретую духовку. И выпекайте булочки 20-25 минут при t=200 гр.

  • Когда булочки увеличатся в два раза, проверьте их готовность спичкой. Приятного аппетита.

  • Вот так булочка выглядит в разрезе.

  • А это я приготовила диетический бутерброд)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"
Рецепт: Булочки с пшеничными отрубями Диетические

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические".

Ингредиенты для «Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"»:

Фотографии «Булочки с пшеничными отрубями "Диетические"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Спасибо за ваш рецепт)) Я заменила пшеничную муку - рисовой, а отруби овсяной мукой)) получилось очень вкусно!
Приготовила только что! Очень жидкое, выкладывала ложкой на пек.бумагу. После выпекания не поднялись, что я не так сделала?
вкусные)
правда изменила чуть рецепт ,сильно жидкое тесто.
кефира 50 мл
муки ц.з. 140 гр.
Сейчас готовлю булочки тесто тоже очень жидкое попробую добавить ещё муки
Приготовила булочки сегодня. У меня тесто получилось очень жидким , поэтому я добавила еще муки и отрубей, потом еще, и еще чуть-чуть))) Поэтому выпекала булочки без энтузиазма, т.к. начала сомневаться в результате, но в итоге получились очень вкусные булочки, с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой и еще такие полезные. А главное детям понравились Обязательно буду готовить еще.
На здоровье
Какие полезные булочки!
У меня получились вот такие малыши. Муку использовала ржаную. Сверху посыпала кунжутом и калинджи. Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
Пекла сегодня Не знаю, что пошло не так, но у меня получилось тесто как сметана по густоте, т.е. ни о каком "отщипывании" речи быть не могло, в следующий раз попробую уменьшить количество кефира вдвое. "Но не пропадать же добру, - решила я, - кексы - так кексы" и выпекла 3 "буханочки" Получилось просто восхитительно!!! Быстро, просто и очень вкусно! 100% буду печь ещё!
Спасибо большое автору
На здоровье!
Вкусно! Просто! Делала две порции и не пожалела . Получилось 16 булокочек .Спасибо автору !!
На здоровье!
хорошие булочки получились! спасибо за рецепт!
Ничего не получилось
очень симпатичные булочки)
Делала несколько раз-очень вкусно, но единственный минус-муки уходит гораздо больше, потому что тесто жидкое получается)
что-то у меня фигня получилась по Вашему рецепту
Хороший рецепт!
Здравствуйте!) я специально зарегистрировалась,чтобы сказать,что ваши булочки просто замечательные.Решила их приготовить,и все получилось,они вышли ооочень ароматные при выпечке и главное ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.спасибо вам за рецепт,вот только у меня получилось из этих пропорций не 8 шт,а всего лишь 3 шт у вас 8 получилось из этих пропорций?? но самое важное,они вкусные,мне даже понравились больше,чем магазинный хлеб))а для разнообразия,их вообще можно сделать сладкими,с курагой или др.фруктами спасибо огромное!
муку, думаю, лучше взять цельнозерновую, а не пшеничную..если уж в названии звучит слово диетические..
А сколько ихидства слышно в вашем и Адрианы коментарии,такое кол-во муки с таким кол-вом отрубей можно смело назвать диетическим,а уж сколько штук получится,так это каждая хозяйка решает,я сразу без подковырки увеличила порцию вдвое.Спасибо Апайя!
Простите, я не поняла. На 3 столовых ложки отрубей надо брать 4 столовых ложки муки? Что-то мне не понятна пропорция. И сколько это булочек выйдет из такого количества муки и отрубей? Одна?
Да, да именно такую порцию муки и отрубей я замесила. И у меня получилось 8 симпатичных булочек)))))
Спасибо большое за ответ.
Ответ для апайя
апайя, прочла комментарий raiska_280585 и возмутилась. Никакого ехидства в моем вопросе не было. Просто был вопрос. А Вам очень благодарна. Вот уже третий раз делаю такие булочки. Большое спасибо!
Отличные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки