• 25 июня 2014, 13:20
  • 3745

Клафути с черешней

Рецепт: Клафути с черешней

Этот рецепт я взяла у Белоники. Клафути - это французский вишнёвый пирог. Его можно готовить с вишней, черешней, грушами, яблоками, чёрной смородой и другими ягодами. Подают пирог горячим или тёплым. Холодный клафути имеет уже совсем другой вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с черешней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
191.9 г
углеводы
185.6 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Клафути с черешней»:

  • Ингредиенты

  • Все продукты взбить. тесто должно получиться как для блинов.

  • Ягоды отделить от косточек

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой

  • Ягоды выложить в форму

  • Залить тестом

  • И отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с черешней
Рецепт: Клафути с черешней

Этот рецепт я взяла у Белоники. Клафути - это французский вишнёвый пирог. Его можно готовить с вишней, черешней, грушами, яблоками, чёрной смородой и другими ягодами. Подают пирог горячим или тёплым. Холодный клафути имеет уже совсем другой вкус.

Ингредиенты для «Клафути с черешней»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Обожаю эту выпечку, особенно с абрикосами!
Хороший рецепт
Если я захочу найти этот рецепт, забив в поиск по ингредиентам "Черешня", то не смогу. Ведь в списке ингредиентов - "Ягода"
его ведь можно готовить с любыми я годами или фруктами
Если так рассуждать, то, если есть рецепт пирога с капустой, то пирог с мясом публиковать не нужно - ведь из одного и того же теста все пироги пекутся.
Однако, зачем-то люди публикуют с мясом, рисом и разными прочими начинками отдельные рецепты.
Если Вы пекли с черешней, значит, знаете все нюансы именно этого пирога, про них и пишете. А с другими фруктами-ягодами - это уже другие рецепты. Да и юзерам легче найти именно Ваш рецепт. Если его не окажется в выборке по контексту "Черешня" - значит, испекут люди по другому рецепту, а про Ваш и не узнают
А вместо сливок молоко можно нежирное?
я не пробовала, но мне кажется, что если вместо сливок добавить молоко, то уж совсем тесто для блинов получится
Хорошо. Спасибо, что ответили.
Хороший рецептик! Делала однажды тоже
Даже содой не гасите тесто? То-то я смотрю, оно у вас не поднялось, а каким-то блинчиком получилось. Больше похоже на сладкий омлет. Интересно, как оно пропекается? Может в разрезе выставить фото поближе?
погуглите, что такое клафути. Тесто в нем и не должно подниматься, это блинное тесто.
Ответ для premium
никогда не гашу тесто содой, если только добавляю разрыхлитель. в этом рецепте он не нужен. пирог и не должен подниматься
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки