• 27 июня 2014, 20:37
  • 3420

Курица в какао под черничным соусом

Рецепт: Курица в какао под черничным соусом

Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в какао под черничным соусом»:

Для курицы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.8 ккал
белки
78 г
жиры
45 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
39 г
жиры
22.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица в какао под черничным соусом»:

  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)

  • Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.

  • В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).

  • Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.

  • Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.

  • В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.

  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

  • Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки)
    Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в какао под черничным соусом
Рецепт: Курица в какао под черничным соусом

Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для «Курица в какао под черничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Занятно!
да, очень необычное получается блюдо)
Очень необычно, спасибо , взяла на заметку
на здоровье!
Да что ж это такое?! ?! ?! Только наслаждалась твоими шедевральными котлетками и опять сюрприз ! Спасибо ! Забрала в КК !
огромное спасибо, Леночка !


Интересное и красивое блюдо
приятно) спасибо!
Хороший и красиво оформленный рецепт!
Спасибо!!!
Какой интересный рецептик!!!
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный рецепт Очень аппетитная курочка получилась
Большое спасибо!!!
Как оригинально! Про курицу с какао еще не слышала. Надо будет попробовать.
Какао вкус точно не испортит, не бойтесь пробовать) Он красивый цвет даст и очень легкую пряность. Но никто в жизни не догадается, что там есть какао, это точно)
Вкусно получилось!
Спасибки) Нам понравилась курица)
Анечка,очень интересный рецепт
Огромезное спасибо!
И впрямь изумительная курочка
Оленька, сердечно благодарю
Выглядит очень красочно и аппетитно, замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить. А сливки какой жирности брать?
Спасибо) Сливки - 15 процентов, можно также 10 или 20.
Очень необычное блюдо! И подача красивая!
спасибо! стараемся)
Очень интересный рецептик
спасибо) эдакая новая вкусовая гамма для привычной курочки)
Супер!!! Изумительный рецепт
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки