• 29 июня 2014, 20:47
  • 1560

Баклажановый салатик

Рецепт: Баклажановый салатик

Лето - прекрасное время года. Прекрасная, вкусная еда... Хочу поделиться салатиком летним, им можно и поужинать...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый салатик»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажановый салатик»:

1) Баклажаны нужно поставить в духовку запекаться - целыми. Нужно их помыть и просто смазать маслом растительным немножко (можно и не смазывать). Ставим их в разогретую духовку (200 градусов) на минут 20-40 (зависит от размера!! я стараюсь брать маленькие).
P/S ещё можно запечь болгарский перец по желанию.
2) Помидорки нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.
3) Зелень: базилик, петрушка и кинза (она очень хорошо подходит к этому салату) - крошим.
4) С Баклажан, которые спеклись и остыли нужно снять кожицу и порезать кубиками (средне-крупные). Если был болгарский перчик - то тоже кожицу снимаем.
5) Всё смешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок, перчик чёрный и соль и растительное масло. Если не хватает комуто кислинки - то можно добавить сок лимона.
По желанию можно добавить грецкие орешки дробленные и сверху посыпать сыром (например пармезаном). И ещё идея для этого салатика - добавить мелко порезанные сырые шампиньоны.
Кушать с лепёшкой, с гренками ) Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый салатик
Описание: Лето - прекрасное время года. Прекрасная, вкусная еда... Хочу поделиться салатиком летним, им можно и поужинать...


Комментарии и отзывы

Сочное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки