• 30 июня 2014, 19:39
  • 3636

Нигири с омлетом

Рецепт: Нигири с омлетом

"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Нигири с омлетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Нигири с омлетом»:

  • Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса.
    Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для риса, быстро перемешаем, охладим.

  • Для заправки смешаем 35 мл рисового уксуса,35 г. сахара и 3 г. соли. Чтобы сахар и соль растворились, можно слегка нагреть уксус, а можно и оставить уксус с сахаром и солью на сутки. Данного количества заправки хватает на 150-200г. сырого риса.

  • Смешаем 1 яйцо и кунжутное масло. Можно также добавить черный кунжут.

  • Поджарить омлет на раскаленной сковороде с одной стороны. Снять, охладить.

  • Разрезать блинчик на два рпямоугольника. На поджаренную сторону положить прямоугольник риса. Можно рис слегка смазать васаби. Сверху на рис можно (и очень вкусно)положить кусочек рыбки, морепродукта. А можно подавать и просто рис в омлете, тоже очень вкусно.

  • Завернуть рис в омлетный блинчик, перевязать полосочкой нори.


Просто, быстро, попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нигири с омлетом
Рецепт: Нигири с омлетом

"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.

Ингредиенты для «Нигири с омлетом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный простенький рецепт. Очень вкусно.
Большое спасибочки!!!
спасибо,дорогая!
Не имеет никакого отношения к нигиридзуси, по определению.
По какому определению?
По определению нигиридзуси - комочек риса сжатый в руке с чем-то сверху.
Вы знаете, простите,не знаю,как к Вам обращаться,нигири-суши-сжатый в руках,но про что-то обязательно сверху,я как-то не встречала.Хотя,в моем рецепте-рис сжатый в кулаке сверху с омлетом. У меня есть масса рецептов от японских шеф-поваров из блогов,книг и журналов,и есть книги по суши,где к нигири- сушам относят нигири в омлете,нигири в овощах и пр. Нигири с омлетом ,по мнению и шеф-поваров из книг,блогов, по-мнению редакций книг по суши,очень любят в Японии..я не видела ни разу,чтобы было написано, что нигири-это комочек риса ОБЯЗАТЕЛЬНО с чем-то сверху....понимаете,о чем я? Перечитав массу литературы,я не могу с Вами согласиться по поводу того,что омлетные,овощные и прочие нигири не относятся к нигири по определению
Замечательные роллы!!!
Спасибо большущее,Наташенька
Ой, как здорово! Танюша, отличный вариант!
Удачи тебе!
Оль,спасибо огромное!Удача мне не помешает)))
И победа тоже не помешает.... Чего тебе искренне желаю!!!
Спасибо,милая Оленька!
Отличные нигири!
Леночка.большое спасибо!!!
Очень вкусно
Большое спасибо,дорогая!
просто,вкусно!
Оля,спасибо огромное!
Танюша! Так просто и так вкусно!
Спасибо большое,моя дорогая!
Вот, такие роллы по мне
Светочка,и по мне тоже)))Я сейчас,когда это дело распробовала,стала все детям в яйцо заворачивать. А-ля ролл-шаурма))) Зато не в хлебе,не в водорослях,а в омлете))))Едят)))
очень аппетитно
Олесенька,спасибо большое,милая!
ой, ну у меня ассоциации сразу с кимоно для каратэ(до-ги) с черным поясом, а черный пояс в каратэ- это - верх мастерства!!!
Катюш,ты у нас по этим поясам-мастерица!!!!Многие нигири перевязывают ленточкой нори,а многие-просто к рису рыбку прижимают и так жержится.НО мне так не очень нравится.У нас подают как-то слишком много риса и рыба(морепродукт)на нем какой-то сухой,деревянный что ли...
ясно. но выглядит ОЧЕНЬ по каратистски!
клево!Надо было назвать-каратистские нигири для нашей Катеньки каратистки!
Просто и вкусно!
Это точно!Спасибо большое!!!!
Супер аппетитно!!!
Большое спасибочки!
Танечка,правда,замечательное блюдо!И готовится так быстро!
Ириш,спасибо большое.Я,правда,сейчас зашла на сайт и обалдела-у девочек столько рецептов отличных,просто высший класс...Даже как-то стало стыдно за свои простые рецепты...
Танюша,твои рецепты тоже очень хорошие и интересные!Как раз для хозяек,у которых всегда проблемы со временем!Вообще вы все - такие молодцы!С таким удовольствием просматриваю ваши рецепты и фотографии!
Ирочка,спасибо большое,милая,за поддержку!Ты-просто умничка!!!!
Спасибо огромное,Танюшка,за похвалу!
Вкусно очень!
Маришка,спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки